站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 志愿公益 > 温暖童心
盐南高新区科城街道伍冈社区妇联开展“培养未来航天员、探索未知太空”主题科普活动
来源:cnxqfl  作者:盐南高新区妇联  已阅读次:128  发布日期:2021-7-26

     7月20日是人类月球日,盐南高新区科城街道伍冈社区妇联开展“培养未来航天员探索未知太空”主题科普活动。



活动前,社区巾帼志愿者现场布置了充满太空元素的气球,大屏播放着登月科普宣传片,还为每位小朋友准备了月球车模型。来自社区的20余名儿童在家长陪伴下,早早来到活动现场,满怀期待活动开场。

活动中,巾帼志愿者向小朋友们介绍了“人类月球日”的由来以及我国航天事业的发展历程。随后,志愿者向小朋友们介绍了中国航天月球车模型的拼装方法。刚听完讲解,小朋友们就迫不及待地动起手来,拆模版、分部件、搭框架……个个忙得不亦乐乎。不少家长也被这有趣的拼装吸引了,他们主动加入其中,和孩子一起制作。于是,在欢声笑语中,一辆辆月球车模型相继被拼装完成。

“谁是第一个进入太空的人?谁又是第一个登上月球的人呀?”“我国首次载人航天飞船的航天员是谁呢?”……活动还穿插了航天知识抢答环节,小朋友们个个情绪高涨,踊跃举手抢答,将整场活动的气氛推向了高潮。

    “今天的活动非常有趣,我和小伙伴们既学到了很多太空知识,又制作了属于我自己的月球车。”来自柏润花园小区的丁宇宸小朋友高兴地说。参与活动的家长表示:“社区举办的科普活动,既能增加孩子们的知识储备,还能丰富大家的暑假生活,希望社区以后多举办这样的活动。”
    此次科普活动不仅让社区儿童在寓教于乐中学到航天知识,更激发了孩子们的爱国主义情怀和积极探索科学奥秘的热情。下一步,科城街道妇联将组织各社区妇联持续开展形式多样的科普活动,不断造浓学习航天知识、支持国家航天事业的良好氛围。



收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口