站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 志愿公益 > 志愿服务
响水县开展“爱进百村 情暖留守儿童”志愿服务活动
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:130  发布日期:2021-7-29

    为了有效提高留守儿童的的暑期安全防范能力,做好关爱留守儿童工作,7月29日,响水县妇联组织县义工协会志愿者到响水镇潘庄村开展“爱进百村,情暖留守儿童”活动。活动通过讲述党的历史、革命的故事,厚植爱党、爱国的情怀,引领孩子们知党史、感党恩,让他们感受到党和政府的温暖,更加珍惜现在的美好生活。



活动中,志愿者为留守儿童讲解暑期安全的各项知识,内容包括用水用电安全、溺水与预防、交通安全、如何做好新冠疫情防护等。另外,志愿者们还围绕“五防儿童安全教育”主题,向他们讲述防意外、防拐骗等知识,增强了孩子们的自我保护能力。志愿服务活动,激发了留守儿童爱党爱国热情,提升自护自救能力。

缅怀革命先烈,聆听党史故事。活动中,志愿者讲述了中国共产党自诞生以来艰苦卓绝、波澜壮阔的百年奋斗历程,并结合红色人物故事、党史知识问答等形式,让孩子们从小接受党史教育,坚定理想信念,传承优良作风。


留守儿童张红红说,此次活动让我学到了很多,包括在以后的生活中如何保护自己,我会在学校里努力学习,将来报效祖国。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口