站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县妇联开展“共创美丽庭院 助力乡村振兴””“20+”爱我家集中清扫日活动
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:69  发布日期:2021-7-22


720日——21日,按照市妇联“共创美丽庭院 助力乡村振兴 ”“20+”爱我家集中清扫日活动要求,响水县妇联利用暑假精心发动各级妇联组织开展活动。

传承文明好家风,培育文明好乡风。陈家港镇妇联、响水镇妇联纷纷组织暑期大学生志愿者组成巾帼志愿服务队开展活动。陈家港镇在王商村村部开展“最美家庭”故事分享活动,家长和小朋友们在巾帼志愿者的鼓励下讲述了各家最朴实的家庭故事,让参加活动的家长们感受身边的“最美家庭”故事,学习她们的先进事迹。响水镇城南社区妇联在城南社区开展家庭教育知识讲座以及暑期安全守护宣传教育活动。巾帼志愿者们向孩子们讲述了百年党史 ,以图文并茂的讲解,让孩子们了解党的奋斗征程,激发孩子们的爱国热情 ,增强对国家的责任感和使命感。向孩子们传达"感恩父母,珍爱生命 "家庭教育支持行动。活动激发孩子们对父母的感恩之情,让文明的好家风好家教在孩子的内心深处传承下去。

防暑防汛保安全,造浓氛围重宣传。正处暑期汛期,响水各级妇联组织开展了形式多样的安全宣传。县妇联“响她”公众号推出暑期儿童安全专题,提醒警示家长注意教育保护家里的未成年人。南河镇、陈家港镇、经济开发区妇联组织机关女干部走上街头发放防汛安全、卫生防疫宣传单。响水镇城南社区在开展家庭教育知识讲座的同时也进行了儿童安全知识宣传活动。全方位为儿童提供安全知识渠道,帮助妇女养成家庭良好卫生习惯。

整洁卫生齐合力,“美丽庭院”获好评。围绕“美丽庭院”创建标准,部分镇区开展创建工作“回头看”。老舍中心社区、县经济开发区的巾帼志愿者们对“美丽庭院”星级示范户的卫生死角再督促,并且合力帮助留守妇女清理房屋周围的暗沟野草,干净整洁的环境得到群众的一致好评。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口