站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女宣传 > 思想引领
引领她思想 绽放她力量
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:240  发布日期:2021-6-11


“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。520日,在全县“党史学习教育进家庭”启动暨2021年“最美家庭”揭晓仪式上,县妇联主席陶正红为镇区、县直机关妇联主席、受表彰的“最美家庭”代表作党史知识宣讲。截止日前,县妇联已开展各类宣讲76场次,受众3000余名。

在党史学习教育中,响水县妇联深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,创新宣讲形式,丰富宣讲内容,不断深化政治引领、思想引领、价值引领,更广泛更深层地组织动员广大妇女巾帼心向党,建功十四五,奋斗新征程。

党史学习教育活动开展以来,县妇联第一时间召开动员会,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展妇联邀你回娘家、“学党史、祭英烈、守初心、担使命”清明祭扫、“红色在我心中”亲子阅读、“学党史、悟思想、办实事、开新局”三八红旗手、巾帼建功标兵履职承诺、党史学习教育进家庭、最美家风故事分享等丰富多彩的活动加强政治引领,厚植爱党爱国情怀,用心用情引领广大妇女学党史、学先进,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。

 “为推动党史学习教育走实走深,更好凝聚妇女力量,唱响响她之声,5月份,县妇联组建了一支政治素质过硬,综合素质较好,文化修养较高,语言表达能力较强,有一定的群众工作及宣讲工作经验的巾帼党课讲师队伍。”县妇联分管负责人王素芹说,“下一步,将充分发挥巾帼讲师团成员专业特长,持续推进党史学习教育、党的创新理论培训及宣讲工作。”

“通过聆听党史宣讲,我深切感到要用足用好手中的事权,充分抓住党史学习教育契机,积极主动做好西园社区的妇儿工作,努力为妇女儿童办实事、做好事、解难事,不断提升妇女儿童幸福感”,513日,在全县三八红旗手座谈会上,来自响水镇西园社区党总支书记、市“三八”红旗手张红说。

下一步,县妇联继续坚持“学”字当头,用好本地红色资源,深入开展“巾帼大宣讲”活动,颂党恩、传家风,推动“四史”宣传教育进村入户;继续在办实事上下功夫,深入实施“健康母婴”计划、“两癌”筛查、“乡村振兴巾帼行动”、“妇联执委走基层”等活动,为妇女儿童送温暖、送技能、送服务,让妇女儿童受教育、得实惠,引领广大妇女坚定跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、勇于追梦的奋斗者。



收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口