站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女宣传 > 巾帼志愿
“六一”送图书到乡村小学 阜宁县志愿者陪留守学生过“文化”节
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:111  发布日期:2021-6-3

       6月1日下午,阜宁县妇联、阜宁县新联会、阜宁县“一缕阳光”志愿者协会一行18名志愿者,带着405册图书和“图书角”书柜来到三灶镇前灶小学,和学校里的73名留守学生欢度“六一”。

       前灶小学是一所村级小学,在这里上学的大多是留守学生,父母亲平时在外地务工,孩子们大部分跟着爷爷奶奶生活。“六一”前夕,阜宁县妇联、阜宁县新联会、阜宁县“一缕阳光”志愿者协会组织了一场公益活动,陪前灶小学的留守学生过个“文化”节:他们组织18名志愿者带着400多册图书,给学校建“图书角;搜集孩子们的“微心愿”,帮助留守学生完成“微心愿”;原创歌手张友亮、王军,魔术师陈龙给孩子们表演精彩节目。

       当天下午3时许,当志愿者们来到前灶小学时,孩子们已经集中到一个教室欢迎他们的到来。志愿者分成3批立即开始行动:一批志愿者将“旺仔”等饮料、零食发放到孩子们手中;一批志愿者将“图书角”书柜安放到教室一角,把400多册图书摆放到书柜里;一批志愿者开始准备表演节目的道具,并发放纸张,收集留守学生的“微心愿”。半小时后,一切准备就绪,表演就开始了。

       “请各位同学欣赏我县原创歌手张友亮演唱的歌曲——《 等你回家》”“请欣赏魔术师陈龙表演的魔术——空中大挪移”。一个个精彩表演,赢得了孩子们阵阵掌声。两小时后,志愿者在孩子们恋恋不舍地送别中结束了当天的“文化”节。“我们会按照孩子们在纸张上写下的‘微心愿’进行规划、采购,在放暑假前再次来前灶小学完成孩子们的‘微心愿’。”阜宁县“一缕阳光”志愿者协会会长梁宝华说。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口