站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
法佑成长 ,“未”爱同行——大丰区法院妇联开展“送法进校园”普法宣传活动
来源:dffl  作者:dffl  已阅读次:70  发布日期:2021-6-2

微信图片_20210602102852 (1).jpg

微信图片_20210602102915 (1).jpg

为引导青少年树立法治观念,预防青少年违法犯罪,营造良好的校园法治环境,在“六一”国际儿童节来临之际,大丰区法院妇联组织干警走进大丰实验小学,以“法佑成长 '未'爱同行”为主题,为200余名师生上了一堂精彩生动的法治课。

微信图片_20210602102959 (1).jpg

“少年强则国强,少年智则国智”,此次法治课堂的主讲人朱敏在开课伊始就对同学们提出了期望。随后,朱敏结合审判实践和真实案例,用通俗的语言讲授了校园欺凌和校园违法犯罪常见的形式、特点、危害及如何做好预防等相关法律知识,并教导学生要学会用法律武器保护自己。


现场互动环节,同学们围绕课堂内容踊跃发言、积极提问。该院少年家事法庭庭长陈芳耐心细致地与学生交流、解答问题,并寄语同学们要增强自我保护意识,养成学法、懂法、守法、用法的好习惯,争当新时代合格接班人。


微信图片_20210602103014 (1).jpg

活动期间,向同学们发放了普法宣传手册,鼓励大家既要多学法律知识,又要做法治宣传者,点亮法治光芒,弘扬法治正能量。


送法进校园是大丰法院落实“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。下一步,大丰法院将充分发挥司法职能优势,加强与学校沟通联系,经常性开展多主题、多样化、多形式的校园法治宣传活动,让法治理念在青少年心中生根发芽,促进平安校园建设。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口