站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
学党史、走基层、办实事,响水妇联执委在行动!
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:80  发布日期:2021-6-2


为深入开展党史学习教育,推动全县各级妇联执委坚持以妇女群众为中心的发展思想,学党史、悟思想、办实事、开新局,近期,响水县妇联在全县组织开展妇联执委走基层活动。

带头学党史,争当宣讲员”。 活动通知下发启动后,市县两级妇联执委通过自学和参加各类党史学习教育活动后,积极开展党史学习讲解宣传活动。市妇联执委、县妇联主席陶正红在响水县三八红旗手座谈会、巾帼建功表彰会议以及最美家庭颁奖活动上分别进行了党史教育宣讲。要求各类先进典型结合各自岗位特点和身边妇儿需求,不断推进党史学习教育往深里走、实里走,在丰富多彩的学习教育活动和主题实践中,进一步加强思想引领、价值引领,更广泛更深层地组织动员广大妇女和家庭学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设四新响水做出新的更大的贡献。县级妇联执委们也通过宣讲等活动进行学党史宣讲,县妇联执委县供电公司党委秘书龚海鸿组织部分妇女群众来到小尖镇小广村李文广烈士纪念馆,瞻仰李文广烈士的遗物,倾听响水的红色历史。参加活动的群众都被烈士的事迹所感动。镇区的妇联执委也纷纷开展相关党史学习教育活动。

开展五必访,当好服务员。强化全县各级妇联执委服务意识,提升服务能力,努力挖掘服务资源,厚植服务情怀,走进妇女群众中进行五必访””活动。为认真落实五必访活动要求,响水镇妇联专门在城南、东园等社区召开妇联执委五必访””活动工作培训会。要求生产经营遇到困难的创业女性必访、困难家庭必访、空巢老人必访、留守妇女儿童必访、涉及婚姻家庭矛盾纠纷的家庭必访。各级妇联执委立即行动,张红叶执委多次走进东梅果蔬专业合作社,了解到企业负责人邵东梅的企业运行中的困难,指导她按照绿色蔬菜标准化生产技术规程去种植,建立农产品质量安全追溯示范基地,应用江苏省质量追溯平台,通过项目为其提供食用农产品合格证开具的相关设备,实现自主开具农产品合格证,顺利进入了无锡、常州等农贸批发市场,提高了合作社农产品销售价值在外地市场销售竞争力。

       组建五彩队,当好助助力员动员妇联执委参与妇联组织破难行动,成为妇女儿童排忧解难的守护者。下一步,为使活动更加有针对性,县妇联将对照执委自身情况建立健全执委档案,对全县各级执委按照自身所长组建五个专业服务小组:红色小组引领妇儿思想,绿色小组推动家庭建设,金色小组服务创业发展,橙色小组开展扶困救弱,蓝色促进基层社会治理。五个类型执委小组精准有效对接妇儿需求,以为妇女群众办实事为重点,按照五必访”“五个一要求,分类别在各类妇女群体中开展调研,积极加入巾帼志愿者队伍,结合自身专业优势,积极履职、主动发声、攻坚破难,全力推动解决妇女群众急难盼愁的问题,不断强化执委履职的使命感和责任感,为进一步优化妇女儿童生存环境,营造和谐社会献计献策,贡献巾帼力量。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口