站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
“沪”动赋能再出发 ——盐城市妇联、市女企协赴上海学习考察
来源:ycfnlhh  作者:ycfnlhh  已阅读次:982  发布日期:2021-5-26

5月21日-22日,盐城市妇联党组书记、主席徐丹带队,携市女企业家协会一行赴上海市黄浦区、嘉定区考察调研,对标学习上海市妇联组织服务中心大局、深化妇联改革等方面的先进经验,在践行“两海两绿”、主动融入长三角一体化大局中推动盐城妇女工作高质量发展。

在沪期间,考察组一行参加了长三角氢能源发展高峰论坛,聆听了业内专家围绕碳中和背景下我国氢能及燃料电池汽车产业发展展望、氢能安全生产和利用等方面的专题研讨,并在江苏省妇联执委、上海燃料汽车商业化促进中心主任张焰峰陪同下,参观了上海捷氢科技有限公司、中国石化安智油氢合建站,深刻感受推动新能源运用、实现“双碳目标”的实践意义,切实增强妇联组织主动融入新发展格局的信心决心,不断激发女企业家加快绿色转型发展、投身生态盐城建设的内生动力。

22日下午,考察组一行参加了2021年嘉定新城(马陆镇)5·15国际家庭日主题活动暨“千名妇联执委走基层”实践行动,嘉定区妇联党组书记、主席张丽萍与盐城市妇联党组书记、主席徐丹等共同启动“家家心向党”周周演活动。

启动仪式后,考察组一行参观了嘉定区妇女儿童服务指导中心、家庭文明建设指导中心、女性社会组织发展中心,深入学习三个阵地创新的发展理念、健全的组织管理和完善的服务功能。

两地妇联还召开了座谈会,徐丹、张丽萍分享了两地妇联自2018年建立合作共建关系后,在互访交流、活动合作等方面的经验成效。与会两地妇联干部、女企业家代表围绕如何进一步推进盐城黄海明珠人才计划与上海职飞“海鸥计划”深度融合、巾帼家政服务企业发展合作、单亲女性群体关爱项目实施等方面进行交流。

座谈会上,两地妇联签订了深化协作共建框架协议,下一阶段,将在妇女思想引领、女性创业就业、家庭教育指导、女性人才交流、女性社会组织等五大方面进一步深化合作,努力集聚上海资源、上海优势赋能盐城妇女工作,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城篇章贡献巾帼力量。

    盐城市妇联党组成员、副主席胡忠秀、市女企业家协会会长季卫兵以及部分女企业家、市妇联相关职能处室负责人参加考察。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口