站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 最美家庭
盐城响水:推进党史学习教育进家庭 红色家风传遍千家万户
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:93  发布日期:2021-5-26


 5月24日中午,家住盐城市响水县城南新村的全国劳模薛志明戴上老花镜,手捧《井冈山——高路入云端》一书,认真阅读起来。作为响水县第七届“最美家庭”,他家获得县妇联赠送的一套党史书籍,成了全家闲暇时间的“文化快餐”。这是该县妇联开展“党史学习教育进家庭”活动带来的喜人现象。

党史学习教育开展以来,响水县妇联通过开展“党史学习教育进家庭”活动,引导全县广大家庭学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广泛弘扬家庭美德。倡导全县广大妇女和家庭,以“学史崇德、赋能家庭”为主题,积极开展读红色书籍、唱革命歌曲、讲红色故事、“追寻红色足迹,重温红色记忆”亲子教育等活动,把党史学习教育融入孝顺长辈、夫妻关爱、睦邻友好和家庭教育,用一言一行恪守共产党员的初心和使命,以身作则,率先垂范,推动良好家风代代传承。组织相关人员深入基层,开展以“学习百年党史、弘扬红色家风”为主题巾帼大宣讲活动,引领广大妇女和家庭把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动。根据县委党史学习教育统一部署要求,结合妇联特点、妇儿需求,她们不断推进党史学习教育往深里走、实里走,在丰富多彩的学习教育活动和主题实践中,加强思想引领、价值引领,更广泛更深层地组织动员广大妇女和家庭学党史、悟思想、办实事、开新局,积极服务“四新响水”建设。

活动开展期间,响水县妇联围绕“注重家庭、注重家教、注重家风”开展党史教育,同时启动第七届最美家庭评选活动,通过逐级推荐,择优遴选、评选小组综合评审环节,最终评选出41户孝老爱亲、科学教子、爱岗敬业、热心公益等类型“最美家庭”。受表彰“最美家庭”代表有的用鲜活的事例、质朴的话语、真挚的情感,讲述自己的家风小故事,展示了家庭成员深厚的爱国情怀、积极的进取精神,以及新时代家庭不同方面的精神风貌。也有的用饱含深情的语言诵读革命前辈的红色家书,分享党的故事、追忆党的历史,深情讲述革命先烈们对理想信念的执着追求、对中国共产党的绝对忠诚以及他们舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀。

“最美家庭”学党史、讲党史行为感召下,全县各级妇联组织以她们为榜样,在各条战线、各个领域挖掘传统美德典型,广泛宣传和传播“最美故事”,积极引导广大家庭向“最美家庭”靠拢、看齐,争做传统美德的传承者,凝聚向上向善的道德力量,真正让学党史、办实事在响水大地生根、开花、结果。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口