站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
县妇联赴县民政局开展“全国巾帼文明岗”授牌活动
来源:射阳县妇女联合会  作者:syfl  已阅读次:106  发布日期:2021-5-13

为切实增强全国巾帼文明岗集体的荣誉感和归属感,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,团结引领妇女不忘初心、牢记使命,立足岗位、建立新功。5月11 日,县妇联主席陈德艳到县福利院为获得“全国巾帼文明岗”的县社会福利院颐养区服务部授牌,县民政局局长戴元辅出席活动。县福利院领导班子、福利院颐养区服务部全体工作人员、县妇联发展部条线工作人员参加会议。

仪式上,陈德艳主席宣读了中华全国妇女联合会文件关于射阳县社会福利院颐养区服务部荣获全国巾帼文明岗荣誉称号的决定,对她们获得的国家级荣誉表示祝贺;同时,提出三点殷切希望:一是立足新起点,再出发。希望福利院倍加珍惜荣誉,以此为新的起点,勇于创新,继续奋斗,不断提升服务质量,进一步擦亮“全国巾帼文明岗”的称号。二是建成服务岗,示范岗。希望服务部这支队伍,做好传帮带,以细心服务是责任,暖心服务是特色,匠心服务是品牌,作为团队精神的传承,再立新功,再创辉煌。三是当好排头兵,走在前。希望民政局妇联发挥典型的榜样作用,带动更多的人从事养老服务业,争当射阳好阿姨,叫响“养老在射阳”的服务名片,争创优秀妇联组织,以优异的成绩庆祝建党100周年。

局党委书记、局长戴元辅在授牌仪式上提出三点要求:一是认清新形势,增强服务感;二是珍惜新荣誉,奋进再出发;三是立足新起点,干出新作为。

福利院院长王忠同志代表颐养部做表态发言,大家决心以这次荣誉为鞭策起点,为工作动力,把服务老人的内容再充实、质量和层次再提升,把对社会的责任,对老人的关爱不但体现在心坎,而要落实到行动中。用自己辛勤工作的火把点亮夕阳的余晖,用爱心和真情永远为老人撑起一片艳阳天。

授牌仪式后,县妇联陈主席、民政局戴局长一行在院长王忠同志的陪同下,深入到院寓内对工作进行指导。

近年来,县社会福利院颐养服务部的15名女姐妹,紧扣创建“巾帼文明岗”目标,牢记”服务老人、温暖老人、满意老人、奉献社会”的宗旨,用优质高效的服务实绩为160多位老人擦亮了“您在我心中、我在您身边”的名片。无论是在新冠肺炎疫情防控期间还是在平时的岗位服务工作中,她们始终秉承“管理规范高效、接待热情微笑、服务细致周到”的服务理念,贴心、耐心、关心、热心、诚心的为入院老人进行“保姆式”照料,为老人筑起了安全的生命屏障。她们当中有许多人荣获“最美射阳人”“县五一劳动奖章”“盐城市技术能手”“盐城优秀养老护理员”“盐城市五一巾帼标兵”“盐城市最美女工”等荣誉称号。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口