站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县响水镇巾帼志愿者爱洒困境儿童
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:37  发布日期:2021-2-7
      2月6日上午,响水县响水镇妇联联合县创益手工艺术协会组织巾帼志愿者在镇城南社区妇女儿童活动中心举行举办“关爱困境儿童暖新春”活动,来自全镇的30多名儿童参加了这一活动。

为了搞好这一活动,2月初该镇妇联专门召集全镇的村妇联主席摸排响水镇境内的困境儿童情况。会上要求各居村对社会孤儿、单亲贫困家庭孩子、因父母在外地留守过年而随祖父母在家的留守儿童认真排查,邀请他们参加活动。

活动中,巾帼志愿者们自掏腰包,为孩子们购置了一批糖果和生活用品;镇妇联主席吴丽娟和巾帼志愿者们还现场和孩子们一起学习了疫情防控知识和儿童安全自护手册,教育他们学好文化、学习公德、诚信做人,用知识改变命运。

参加活动的孩子们都纷纷表示,这次的活动不仅让他们的心里感到开心,而且还学到了一些实用的生活常识保护自己,感恩父母、感谢关心他们的大姐姐们。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口