站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
“把爱带回家”这个寒假不太“冷”
来源:kfqfl  作者:kfqfl  已阅读次:43  发布日期:2021-2-5

为帮助广大儿童尤其是留守困境儿童度过一个安全且有意义的假期,结合目前抗击新冠肺炎疫情要求,外出务工人员响应党和国家减少返乡、就地过年的号召,区妇联针对留守儿童、困境儿童、单亲母亲群体,开展了寒假送温暖活动。通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,唤醒父母因长时间外出打工而忽略的对孩子的爱,送去党和政府对特殊妇女儿童群体的关心关爱。

在步凤镇前途居委会儿童之家,法治安全志愿者进行了以寒假安全知识普及为主题的讲座,生动形象地向孩子讲解了如何预防交通事故、取暖用电、遭受烟花爆竹等意外伤害的相关知识,并向孩子与家长们宣传了维护青少年权益的相关法律知识,孩子和家长们纷纷表示受益匪浅。

在步凤镇三龙村文明实践站,镇、村妇联为参加活动的儿童和家长播放了家庭教育指导公开课,公开课内容丰富全面,让在座的家长体会到家庭教育的任重而道远,学习到了科学、先进的育儿理念,孩子们也从中感受到家长的不易,希望能有更多沟通的机会。

“四送活动”中,区妇联还邀请了全国最美家庭刘国臣为孩子们讲述他的家风故事。刘国臣为村内留守儿童分享了自己的学习经历和工作体会,当他讲到自己一个月之内连救3人的经历时,得到了小朋友的连连赞叹,大家纷纷为他鼓掌,孩子们为他的英勇所感染。同时,刘国臣也教育孩子们要尊重长辈,友爱同学,努力学习,长大以后做一个能为社会做出贡献的人。

另外,区妇联也对困境儿童、单亲母亲开展集中走访慰问,发放暖冬礼包,传递党和政府的关爱。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口