站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
接轨大上海 共促“她”发展—滨海县妇联赴上海考察交流
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:99  发布日期:2020-12-23

为进一步推进接轨上海工作,学习先进工作理念及做法,推动滨海县妇联工作再上新台阶,12月15日至16日,滨海县妇联组织部分妇联干部、女企业家赴上海浦东新区考察学习。

15日,考察团一行参观了浦东新区人工智能岛和张江镇党群服务中心。

张江人工智能岛是浦东新区人工智能产业聚集发展的核心区域,智能岛建设聚焦人工智能、大数据、云计算、智能芯片研发等核心技术,搭建以“核心技术层+数字技术层+智能应用层”的完整人工智能产业生态圈,已成为中国最具影响力和代表性的AI产业集聚区。

张江镇始终立足“服务科学城”的主站位,紧扣“活力四射”的主基调,聚焦“科创”特色,以“创新服务、儿童友好”为宗旨,全力打造儿童服务阵地、制定儿童科创路线、升级儿童科创课程、培育儿童志愿队伍,努力营造宜居、宜学、宜成长的儿童友好型环境。

随后,召开了两地妇联组织合作共建座谈会。上海市浦东新区妇联副主席陆天一、办公室副主任陆静怡、上海市浦东新区张江镇妇儿工委主任汪仕敏、张江镇妇联主席赵婷婷、天士力药业有限公司总经理齐春燕、趣头条妇联主席孙蓓莉参加座谈。

座谈会上,史冬珠主席介绍了滨海经济社会、人文历史等发展情况以及近年来妇联重点工作情况,表达了加强两地妇联组织合作共建的意愿。 浦东新区妇联副主席陆天一介绍了美丽庭院创建、女性社会组织建设、妇女之家等特色工作做法。 双方还就促进妇联组织共建、搭建妇女发展平台,携手共促高质量发展达成合作意向,并签订了《结对共建协议》。

16日,县妇联干部、女企业家一行考察上海铭沛实业发展有限公司。史冬珠主席简要介绍了滨海发展现状,热情邀请企业家来滨投资兴业。 随后,滨海县妇联干部、女企业家一行来到上海滨海商会考察学习。 滨海县妇联主席史冬珠与上海滨海商会会长于正林签订“接轨上海”工作协议并在上海滨海商会挂牌成立巾帼创新创业实践基地。上海滨海商会会长于正林表示,将充分发挥商会人力资源优势,积极为滨海妇女创业就业提供帮助。

此次考察是滨海县妇联积极响应县委县政府号召,践行“两海两绿”发展战略,主动接轨大上海、融入长三角的实际行动。此次活动,开阔了滨海县妇联干部、女企业家的视野、拓展了工作思路。大家纷纷表示将充分学习借鉴上海考察学习经验,以更加开放的思路、更加创新的思维、更加务实的举措,全面推进妇联工作,全力提升妇女儿童工作科学化水平。

1608710363426.JPG

1608710363477.JPG

1608710363487.JPG

1608710363564.JPG

1608710363754.jpg

1608710363782.JPG

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口