站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 父母课堂
东台举办家庭教育讲座: 做智慧父母 成孩子贵人
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:478  发布日期:2020-12-11

为传播先进的家庭教育理念,进一步提升家长家庭教育水平。近日,由东台市第一小学主办的 “做智慧父母,成孩子贵人”家庭教育讲座活动在该校大礼堂举行。三百多位家长代表,根据疫情防控要求进入校园参加了此次讲座。

担任本次讲座的讲师是王晓栋老师,他有着多年心理教育工作和家庭教育指导经验,工作之余学习研究性格心理学,潜心研究“在九型人格视角下的家庭教育”这一前沿课题,取得了良好的成果。

在讲座的过程中,王老师通过鲜活的案例引导家长看到孩子性格的差异性以及性格在成长过程中所带来的影响,从而关注孩子的性格成长。王老师建议家长们在家庭教养方式的选择上多考虑孩子的性格因素,用孩子愿意接受的方式来施行家庭教育。王老师深情而又不失幽默的讲座风格博得了家长们热烈的掌声,原本计划两个小时的讲座延长到了两个半小时。讲座结束后,很多家长仍不愿意离开,都觉得意犹未尽。

通过本次活动,家长们对家庭教育理念有了新的认识,对提升家庭教育水平有了更加清晰的方向。纷纷表示,家庭教育要与时俱进,要从孩子的性格着手,施行有效的家庭教育。去发现和呵护孩子们的天赋美德,让孩子成为“最好的自己”。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口