站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
盐南:法典进家庭、平安加速度
来源:cnxqfl  作者:盐南高新区妇联  已阅读次:108  发布日期:2020-11-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,盐南高新区黄海街道宝龙社区妇联特邀“一正律师事务所”孙晓虹律师,以“民法典时代下的婚姻家庭与继承”为题,为社区妇女群众为社区妇女群众作民法典主题讲座。

讲座中,孙律师首先向妇女群众介绍了民法典的诞生和意义,随后对分则中第五编《婚姻家庭》与第六编《继承》进行了重点解读。孙律师围绕婚姻继承的矛盾纠纷,结合典型案例,讲解了民法典施行后婚姻家庭编与继承编的22个主要变化。

“结婚的条件有哪些?”“法定婚龄是几岁?”“离婚的方式有几种?”“法定继承人的范围和顺序是怎样的?”……妇女同志们针对这些关心的问题与律师积极互动,现场气氛活跃。讲座结束后,部分妇女群众针对民法典的内容提出了自己的疑问,孙律师都一一进行了耐心细致的解答。

本次公益普法增强了妇女群众的法治意识,为促进辖区和谐稳定贡献了法治力量,让民法典走进妇女们的身边、走进妇女们的心里。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口