站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
芦蒲镇妇联开展“大手牵小手,欢乐一家亲”活动
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:79  发布日期:2020-11-6

为丰富学生的课余生活,为亲子交流搭建平台,增进亲子关系,芦蒲镇妇联联合阜宁县阳光心理健康服务中心“智慧妈妈训练营”项目组于11月5日下午,在芦蒲镇老管小学开展了“大手牵小手,欢乐一家亲”活动。

第一组活动是穿衣服和系鞋带比赛。在王老师的组织下,一二年级的学生进行了系鞋带的比赛,三四年级的学生进行了穿衣服的比赛。获胜的同学当然兴高采烈,落后的同学则感到有点沮丧。活动结束后王老师邀请了学生分享自己的感受,通过分享孩子们懂得了正确的面对挫折和失败。家长们也感受到锻炼孩子独立性的重要,看到了孩子的潜力,意识到必须学会放手。

第二组活动是托球比赛。此项活动是亲子合作,既考验孩子动作的协调性,也考验亲子之间的配合。在活动中,孩子和家长既收获的快乐,也赢得了好的亲子关系,更是让父母和孩子之间懂得了理解和包容。

活动结束后,朱丽雅主席、管雪飞校长、王建进老师一起为优胜的学生及家庭颁发了证书和奖品。最后,镇妇联朱主席作了简短的总结,既充分表扬了学生和家长的出色表现,又勉励孩子们要自立自强,做德智体全面发展的新时代好少年。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口