站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
刘庄镇妇联开展儿童亲子手工制作 “我可以,我能行”活动
来源:dffl  作者:dffl  已阅读次:124  发布日期:2020-11-3

在秋高气爽、菊花飘香的季节,为促进家长和孩子情感交流,培养孩子对手工的兴趣,增长知识、提高技能,丰富孩子的课余文化生活。10月30日下午,刘庄镇妇联组织刘庄镇中心幼儿园孩子和家长在友谊社区妇儿活动室开展儿童亲子手工制作“我可以,我能行”活动。

此次手工制作活动为每个儿童准备了品种丰富的手工材料,有创意纽扣花制作、生肖纸盘贴、毛球艺术画等,给孩子自己创作作品的时间和空间。活动开始,妇联志愿者以形象生动的ppt为家长和孩子们展示介绍了手工制作的意义、必要性以及做法。活动中积极调动孩子们的兴趣让他们充分感受手工制作的乐趣,并且在家长们的鼓励和帮助下完成了自己的手工制作,现场气氛活跃。

刘庄镇妇联通过组织这次幼儿亲子互动活动,不仅有利于孩子们的身心发展,激发了他们动手的内在潜能,增加了自信心,让孩子们真正意识到“我可以,我能行”,也促进了与家长们的亲子沟通,与爸爸妈妈、爷爷奶奶一起来社区上了一堂幼儿课。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口