站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 最美家庭 > 最美典型
9年不离不弃照料患病养父——东台镇这个姑娘胜似亲闺女
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:59  发布日期:2020-10-22

任晴,1984年出生,东台市东台镇金陈社区居民,她不离不弃、悉心照料没有血缘养父任忠宝的感人故事成为当地一段佳话。

任晴养父任忠宝,今年68周岁,也曾有过快乐的童年。13岁那年,任忠宝与小伙伴们一起骑车出去玩耍时,不幸遭遇车祸,经过医生全力抢救,虽然保住了生命,但是头部严重受伤,从此成了智力残疾人。任忠宝的妈妈为儿子以后的生活而发愁,夜不能寐,自己年纪渐渐大了,残疾的任忠宝将来依靠谁来照料?

1984年春季,任忠宝的妈妈从东台市儿童福利院收养了一个弃婴,这个弃婴就是任晴。从那时起,任忠宝成为任晴的养父,从此这个家庭便多了一份希望,也多了一份快乐。

2010年,任忠宝的妈妈因病去世,平淡而又艰苦的日子发生了改变,面对生活不能自理的养父,照顾任忠宝生活起居的重担自然压到了女儿任晴的肩头。任晴虽然从小没有感受过父爱,但奶奶对其倾注了全部的爱,深深感染着她。在奶奶弥留之际,任晴向奶奶许下承诺一定会认真照顾好父亲。

任晴有自己的幸福小家庭,尽管工作和生活压力较大,但是她信守诺言,精心照料养父。每天清晨,任晴自己洗漱好后,就来到父亲家里,做好一天的饭菜,再帮父亲起床并洗漱好,喂父亲吃饭,并把家里打理好,自己再去上班。父亲大小便不能自理,任晴就给父亲用上尿不湿,定时给他换洗。每个星期,她定时为父亲刮胡子,每个月给父亲理一次发,有空时还会让父亲坐上轮椅,带他出门看看,呼吸室外的新鲜空气。

这样的日子,任晴已经坚持9年多了,她的孝心和爱心之举得到邻居、亲戚们的交口称赞,大伙儿都说她是个有爱心,有良心的孝顺好女儿。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口