站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 组织联络 > 妇儿之家
东台新街“相约书香九总 共享农家书香”
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:102  发布日期:2020-10-21

“自从咱村有了农家书屋,不用出村,就能学到很多健康保健知识。”九总村村民杨美林笑呵呵地说道。

近日,东台市新街镇九总村2020年乡村阅读季暨“周周微阅读”活动拉开帷幕,这次参加活动的村民中,妇女和儿童成立主力军,她们将所选读的优秀刊物、好的文章分享给其他村民,内容涵盖了生活小窍门、农业新技术、法律常识、老年保健、家庭教育等,活动室内不时传来了阵阵掌声。村民们纷纷表示,有好多的知识都是他们平时不了解的,通过读书、听书,让他们开阔了眼界,增长了见识。

该村加强阅读的组织协调,努力营造“书香九总”浓厚氛围。同时,九总村进一步加大管理力度,对书屋秩序、图书保管、借阅流程等方面都细化制度规范做出明确要求,并配备了图书管理员,就图书管理分编、图书借阅登记等内容进行讲解,为村民阅读书籍、掌握知识提供了便利。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口