站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女宣传 > 思想引领
江苏响水:“最美+”,加出时代文明新风尚
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:182  发布日期:2020-9-28

9月19日,江苏省盐城市响水县妇联在该县巾帼志愿者服务中心举办2020年“最美巾帼志愿者(服务队)”揭晓暨“巾帼志愿行·盛开文明花 ”活动出征仪式,进一步弘扬志愿服务精神,汇聚巾帼力量,引领带动更多家庭和妇女学习最美、争当最美。

“能获得‘最美巾帼志愿服务队’称号,我感到十分开心、非常荣幸,我们一定会好好珍惜荣誉,今后更加积极参与巾帼志愿服务,尽自己最大努力服务他人、奉献社会。”从响水县妇联主席陶正红手中接过巾帼志愿服务旗帜的该县陈家港镇下辛村巾帼志愿服务队负责人吴亚男激动地说。

近年来,响水县妇联坚持以“我美·响水美”为主题,在全县广大妇女和家庭中深入开展“争做最美人物、争创最美家庭、争塑最美风景”活动,广泛寻找最美榜样,大力宣传最美故事,全面弘扬最美精神,让各类先进典型成为家喻户晓的“网红”,让争做“最美”成为广大妇女和家庭的自觉行动。

该县妇联紧贴基层妇女和家庭实际需求,以点带面,多形式、多角度、多方面开展“我美·响水美”系列寻找活动,鼓励群众从最熟悉最亲近的地方出发,从点滴处留心感动与美好,不断激扬巾帼之志,彰显巾帼之美,凝聚巾帼之力。截至目前,该县妇联先后表彰最美巾帼人物75名、最美家庭149个、巾帼文明岗60个、最美巾帼志愿者110名、最美最美巾帼服务队20支。

“小美”汇聚“大美”。“每次县妇联活动信息发布后,镇村两级妇联都会第一时间广泛宣传,组织发动,鼓励广大妇女和家庭通过自荐、互荐等方式从基层一线、平凡岗位、群众身边挖掘出一批鲜活典型。”响水县妇联相关负责人介绍,该县妇联连续举行的“最美巾帼人物”评比、“最美家庭”寻找、最美巾帼志愿者(服务队)表彰等活动,目前已形成一定的品牌效应。

让“巾帼美丽工程”在响水大地处处开花结果。响水县妇联充分发挥纵向到底横向到边的“联”字优势,持续通过召开分享会、座谈会、研讨会、宣讲会等全方位、高频度打造“我美·响水美”系列活动,提升广大妇女和家庭知晓率、参与率,着力营造健康向上的精神风貌,造浓文明和谐的社会氛围。

“常态化开展‘最美’活动,在全县形成人人向善、个个尚美的良好风气。”响水县妇联主席陶正红表示,该县妇联将持续推进“巾帼美丽工程”,不断丰富“最美+”内涵,在全县掀起一股崇尚“最美”、学习“最美”、争做“最美”的新热潮,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,为地方经济社会高质量发展做出积极贡献。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口