站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 两纲之窗 > 规划推进
东台智慧自助书柜:为妇儿发展再添一缕书香
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:188  发布日期:2020-9-16

无论是清晨还是深夜,只需一张借阅卡,就能畅游书海……近日,记者从东台市图书馆获悉,该市首批24小时智能自助书柜,即将投放到东台市图书馆、市民广场和文化广场。今后想看什么书,只需一张借阅卡,市民在家门口就可以免费借书,随时享受借阅的便利和乐趣。

区别于大家熟知的城市书房和24小时书吧,智能自助书柜面向的是流动性较强、时间安排较紧的人群。不论是朝九晚五的上班族,还是学业紧张的在校生,想要去趟图书馆或是城市书房,都要提前计划、腾出时间才行。而现在,智能自助书柜的普及,无疑拉近了广大市民和书的距离。只要在上下班或上放学途中花上五分钟,将借阅卡在自助借还书机上轻轻一刷,点击借书键,在自助借还书柜上自行选择要借的书,就完成了借书手续。如果需要还书,也是一样的操作过程。像在自动饮料机取饮料一样便利,读者可以自由安排借还时间,借阅的图书还可在另一智能书柜归还。

每台自助借还书柜可以容纳上百本图书,市图书馆工作人员将根据周边居民喜好,针对性地配置共享书柜里的图书,涵盖科学、文艺、历史等22大类书籍,并定期补充更新,满足一般社区人流的阅读需求,操作起来非常智能便捷。家中书房、公交站台、公园座椅、景区驿站……只要想到,任何地方都可以变成市民的阅读空间。

“这个智能自助图书柜就在家门口,都不用带着孩子跑去图书馆,我就能给他找到合适的书籍,完成每周定量的阅读,而且早上上学时借了书,带在身上阅读,晚上还可以在家附近的点归还。”家住文林新村的朱慧看到正在组装的自助借还书柜,表示十分期待。

智能自助书柜由东台市图书馆和东台普天智慧城市公司联合打造,真正实现书籍“到家”,打通阅读的“最后一公里”,提高我市公共文化服务水平,让图书馆走到每个人身边,让健康、环保的共享阅读触手可及。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口