站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
市妇联来阜开展“万企联万村 慧创融万家”——盐城市女企业家“三走进”活动
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:37  发布日期:2020-9-11


9月10日,市妇联主席徐丹、市女企业家协会会长季卫兵一行来我县开展“万企联万村 慧创融万家”——盐城市女企业家“三走进”活动,县委书记徐华明介绍我县相关工作开展情况。

徐丹一行先后来到阜宁云彩服饰制品厂和硕集社区计桥村计大姐手工点,详细了解企业、加工点运营情况、“庙湾巧手”培育工程实施情况、镇村妇女居家就业需求,对我县相关工作表示充分肯定。徐丹指出,此次开展“万企联万村 慧创融万家”活动,是为了贯彻落实省妇联、市委市政府部署要求,组织引领女企业家投身乡村振兴,推动企业转型与乡村发展有机结合,以务实举措助推农村妇女脱贫攻坚、增收致富,希望我县能抓住此次结对帮扶机遇,进一步加强对接村企需求,发挥“庙湾巧手”培育工程优势,精准对接妇女居家就业需求,举办来料加工技能培训、项目展洽、对接活动,切实让广大妇女在家门口灵活就业,释放自身能量,让她们“务工”与“务农”、“钱袋”与“后代”兼顾而行。

活动中,市女企业家协会向阜宁县妇联捐赠“庙湾巧手”结对共建资金1万元,盐城彩绳韵服饰公司结对共建阜宁硕集计大姐手工点,帮助阜宁发展巾帼来料加工。

徐华明感谢市妇联对我县相关工作的大力支持,也感谢广大女企业家对我县妇女工作的支持,希望女企业家们多来阜宁看一看走一走,开展更多更深层次的交流与合作。我县也将继续加大对巾帼来料加工的扶持,打造来料加工“巧手工坊”、居家就业车间,带动妇女依托巧手“小”工艺成就创富“大”产业。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口