站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼创业
美丽因励志而绽放——记东台臻护母婴护理中心凌华
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:142  发布日期:2020-7-29

都说相由心生,这话一点不假。年近五十的家政人华姐,看起来就像30出头的女子,恬静貌美,温文尔雅,白皙光滑的脸上几乎看不到岁月留下的痕迹,举手投足间都是慢条斯理的,心境温软不急不燥。

走进东台臻护母婴护理公司,400多平的办公教学区尽是柔和的淡粉色,墙壁上挂满了贴心的标语和充满母爱的画册,前面几间错落有致地排放着可爱的婴儿床、浴盆,这就是凌华的母婴护理培训场地,她一直努力地领着城乡失业姐妹一起学技能,再创业,带领大家走出困境、发家致富。姐妹们有失业了、家境困难的、遭遇家暴的,华姐这里就是姐妹们的避风港,华姐都会尽自己的最大能力帮助到她们!可就是这么一个坚强励志的小女人,她也曾是下岗职工、她还是一个单亲妈妈!

经常有姐妹述说自己过往的痛苦经历,抱着华姐在她怀里痛哭流涕,华姐都会耐心地安抚姐妹的情绪,华姐像一个大家庭的家长一样想各种办法为姐妹们排忧解难,华姐又像一个心理咨询师,充满爱心地为姐妹们进行心理疗伤。可是谁都不会想到大家经历的这些,华姐并没有比谁少经历过。但这一切却都成为了华姐不断向前进取的动力,与其在不断痛苦的回忆中摧残自己,不如努力奋斗活好以后的人生!我上有父母要赡养,下有孩子还小,我没有时间去痛苦!我要活的得更精彩,给父母一个安逸的老年生活,给孩子做一个榜样!就这样华姐开始了自己的创业之路,一步一个脚印,从来没听到她哭诉过过一声苦、一声难,一路各种艰辛走过来,现在的华姐已经是东台台好苏嫂月嫂培训基地的“掌门人”。每天给月嫂学员们做培训、去医院给宝妈们做催乳、下午给宝宝们洗澡、做小儿推拿、帮助年轻妈妈做产后康复……凌华的工作无时不充溢着新生与希望,耳畔传来的都是过。孩提清脆悦耳的笑声,当大多数人都在为生活苦恼,被工作拖累到失去光彩的时候,凌华却在自己的事业里如鱼得水,忙得不亦乐乎……

大家都在说华姐的运气好,大家并不知道华姐的创业求学之路的艰辛,去北京学习母婴护理和别人挤在一间小宿舍里,10块钱一晚上睡的是上下铺,没有浴室和厨房,洗澡要跑到很远的地方,实操的机会少常常自己免费上门为宝妈们服务,这样艰苦的环境下,华姐丝毫没有懈怠,努力学习各项技能多次获得专业技能竞赛奖,不久被全国连锁上海喜邦母婴护理公司器重,并提供她到北京进修的机会。在北京参加母婴护理培训师班的进一步学习。

成功不忘回报社会,在一线城市的家政行业做得如火如荼的时候,当自己的事业正沐浴春风之时,华姐想回到家乡做一番自己的家政事业。通过不懈的坚持和努力,臻护母婴护理公司的月嫂培训及月嫂派单业绩在本市同行业内遥遥领先。

华姐常说,做培训要教给学员一杯水,自己就得有一桶水,她拼命努力学习各种技能,考取不少专业等级证书。在她看来,这个年纪如果还有学习机会,不去珍惜就太可惜了,每每有学习机会,她都会牢牢把握,努力去充实自己。

华姐不忘带领下岗姐妹一起创业,鼓励姐妹们勇于担当,自强自立。在我市举行的各种公益事业里,只要有机会,她便带着姐妹们积极参与,让下岗姐妹学有所用,发挥一技之长,面对崭新的人生,走向新的更广阔的天地。经过多年打拼,华姐不仅取得一个又一个好成绩,得了社会各界的认可,同时在2016年光荣地被当选为市人大代表。并热心社会公益,作为心连心志愿者协会一员,华姐积极参与发挥自己的优势回报社会,踊跃捐款捐物,参与各项公益活动,2018年夏,奔赴千里之外陕西耀州,扶贫济困慨慷资助当地贫困学生。2019年为一大批困境姐妹解决再就业问题,2020年积极为疫情重灾区捐资捐物。

“无论你身处何种困境,只要你有一颗积极向上的心,不断努力、勤奋进取,精彩人身就在你华丽转身的刹那绽放!”这是华姐常说的一句话,是的,越是奋力向上的人,越散发出无限光彩!而且她能够影响一大批姐妹一齐竞放异彩!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口