站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水县开展“守护童年,携手成长”儿童关爱服务活动
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:203  发布日期:2020-7-27

7月24日下午,响水县妇联组织县红烛协会志愿者在响水镇西园社区,开展“守护童年,携手成长”儿童关爱服务活动。

活动主要开展五项教育,一是开展生命安全教育,突出关注暑期儿童安全,上好一堂生命安全教育课,教会儿童敬畏生命,了解预防性侵、欺凌、溺水等知识。二是上好一堂家庭教育指导课,引导家长及其他监护人提高监护责任意识,及时疏导不良情绪,防范意外事故发生。三是上好一堂法治教育课,以案释法,教育广大儿童及其监护人遵法学法守法用法,用法律武器维护留守儿童合法权益。四是组织开展健康讲座,培养儿童良好的卫生习惯。五是做好关爱服务,组织红烛志愿者开展结对帮扶,用爱心传递真情,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对留守儿童开展走访,对困境儿童进行慰问,用爱心和真情温暖他们的心灵,不断提升留守儿童和困境儿童的幸福感。

活动中,红烛志愿者现场向50余名留守儿童赠送书包、纸笔等文具用品,并向儿童监护人和沿街群众送发《儿童安全自护手册》《防性侵手册》400余本。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口