站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
滨海县陈涛镇妇联多举措关爱留守儿童
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:206  发布日期:2020-7-24

近年来,滨海县陈涛镇大量农村富余劳动力进城务工,农村出现了大批留守儿童。为促进留守儿童身心健康发展,维护留守儿童的合法权益,镇妇联多措并举关爱留守儿童。

一是加强安全教育。把留守儿童作为管理、教育的重点,暑假前印发了《致家长的一封信》,要求隔代监护人对留守儿童进行安全教育,特别是进行防溺水、防火、交通安全及自救意识教育,提高孩子的自护意识,确保不发生安全事故。

二是建立“爱心档案”。成立农村留守儿童关爱领导小组,要求各村(社区)对辖区内留守儿童进行全面摸底,逐村入户对留守儿童的生活状况、父母去向、联系方式等进行调查登记,建立“爱心档案”。

三是建设“关爱之家”。利用党群服务中心,建立“留守儿童之家”,配备图书、体育器材、电视机和亲情电话,并制定管理制度和岗位责任,使关爱活动有章可循。

四是组建志愿队伍。组织巾帼志愿者组成关爱留守儿童队伍,开展谈心、家访等志愿服务活动,帮助留守儿童解决学习、生活、心理上存在的困难和问题,履行代理家长义务。

五是开展帮扶活动。组织镇机关干部与留守儿童开展结对帮扶活动,与留守儿童家庭结成“一帮一”帮扶对子,帮助留守儿童身心健康成长。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口