站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
滨海县妇联拓展思路做实维权工作
来源:bhfl  作者:bhfl  已阅读次:201  发布日期:2020-7-24

近年来,滨海县妇联拓展思路,多措并举,不断提升妇女维权工作的层次和水平。

一是加强维权阵地建设。在继续抓好12338妇女维权热线、镇区反家暴维权服务站、妇女儿童之家等维权阵地建设的基础上,建立了接访、协作联调、分类调解、督查回访、档案管理等工作制度,为化解矛盾、维护权益打造更多的坚强阵地。

二是建立维权志愿者队伍。联合公、检、法、司等部门,建立了一支由女法官、女检察官、律师、法律工作者组成巾帼维权志愿者队伍。自成立以来,活跃在机关、社区、乡村,重点开展面向妇女的普法宣传,随时随地为妇女群众提供法律服务。

三是抓实日常信访接待工作。在来访接待中,扮演好妇女“娘家人”的角色,始终秉承依法维权的原则,坚持有访必接、有接必办,耐心为妇女做好政策解答和心理疏导,协调妥善处理,确保件件有落实、事事有回音。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口