站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
大手拉小手、文明齐步走
来源:cnxqfl  作者:盐南高新区妇联  已阅读次:805  发布日期:2020-7-20

“小朋友们,暑假创文志愿活动小课堂开课啦!今天我们和街道、社区的姐姐们一起来学习一下怎么做一个合格的文明宣传小使者……”

7月17日,黄海街道妇联、南苑社区联动盐城市实验小学开展了“大手拉小手、文明一起走”活动,向孩子们讲解正确垃圾分类、低碳环保等方面的知识,启发孩子们的环保意识,养成爱护环境的习惯和自觉性,将文明的种子播撒到孩子们心里。

活动中,小小志愿者们纷纷走入小区,走进楼栋,自带抹布、扫把等工具……他们热情高涨,充分发扬不怕苦、不怕累的服务精神,分工合作,用稚嫩的小手清扫小区垃圾、清洁楼梯扶手,对不文明的行为及时进行文明劝导,共同为创建文明城市贡献自己的一份力量。

“有些小孩虽然不太会打扫,但他们都做得很认真,很卖力。在孩子们的影响和带动下,大人们也更有动力了,社区环境也焕然一新了。”南苑社区党委书记介绍,本次活动的开展意在用未成年人文明素质的提升来促进家长、居民文明素质的全面提升,从而实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社区”的目标,使学生、家长和居民都积极投入到创建文明城市的活动中,争做创建文明城市的宣传员、志愿者。下一步,街道党工委将继续开展相关创文志愿服务,继续发挥正能量、传递正能量,为美丽家园建设贡献力量。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口