站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 阳光少年
“传承红色基因,争当好队员”东台开展公益研学活动
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:727  发布日期:2020-7-1

为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,近日,东台市妇联、东台团市委、东台市红十字会携手市中小学生素质教育实践基地开展了“传承红色基因,争当好队员”公益研学活动,近30名中小学生参加了此次活动。


红十字青少年佩戴统一标识在红十字志愿者的带领下开启了一天的研学之旅。队员们首先参观了周巍峙王昆纪念馆,了解了两位老艺术家的生平事迹,两位青少年代表向周巍峙、王昆雕像敬献了红领巾,队员们还一起学唱《中国人民志愿军战歌》,感受志愿军战士“抗美援朝、保家卫国”的豪情壮志。


随后,队员们驱车前往弶港湿地文化展览馆,大家聆听讲解员介绍弶港红色文化故事,海防猛虎团、红帆生命线以及“孙二虎”的英雄事迹,为弶港是中国人民解放军海军起锚地而感到自豪。


在弶港镇小学,队员们聆听了小讲解员介绍的“红帆文化”,了解了弶港镇小学之所以能够成为硝烟岁月“红帆摇篮”,是因为1941年9月,在弶港镇小学的旧址韩公祠正式组建了新四军海防大队。正因为有了这支部队的率先垂范、拼搏进取,人民海军才一步步伴随着共和国的前进步伐在胜利的凯歌中驰骋,从无到有,从小到大,人民海军的这段历史在弶港这片热土上永远闪耀着红色的光芒。


在省爱国主义教育基地三仓烈士陵园,队员们怀着崇敬的心情向烈士纪念碑敬献花篮、缅怀先烈,参观新四军一师纪念馆。


活动中,队员们还在素质教育实践基地老师的指导下,开展了别开生面的拓展活动,学会了去发现、去观察、去实践、去思考、去探索,懂得了团队协作、互帮互助的重要性。


“传承红色基因,争当好队员”公益研学活动引导青少年深入走进东台红色教育基地,感悟信仰之力、理想之光,从小根植爱国、爱家的情怀,做一个有担当、有理想的好少年。同学们通过活动,更加体悟到珍惜当下、努力学习的重要意义。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口