站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 阳光少年
东台新街镇:书香浸润童心 阅读相伴成长
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:751  发布日期:2020-6-19

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。一本书,一个世界,一个故事,一段旅程。阅读是开启孩子们智慧的窗,是打开孩子们心灵的门。

为了培养幼儿的阅读兴趣,拓宽幼儿的认知,体验读书的乐趣,促进幼儿爱读书、勤读书、乐读书良好阅读习惯的养成,新街镇妇联、新街镇中心幼儿园联合在镇新时代文明实践站图书室开展“‘阅’见美好,‘读’具匠心”读书月系列活动。全园三个大班100多名小朋友和任课老师们参加活动。

在老师们的指导陪伴下,小朋友们随心挑选自己喜爱的书籍翻阅,用小眼睛看大世界,在图书王国里感受快乐之旅。在阅读活动中,小朋友们充满着喜悦,充满着好奇。读到感动时,脸上露出不由自主的笑声。甜甜的笑,甜到了每位老师的心里,暖暖的。小朋友们从书籍中领悟到朋友友情是珍贵的宝贝,在书籍中明白了生命与爱的含义,从书籍中学会了感恩。他们在阅读实践中丰富知识,在读书的过程中共享快乐,收获成长,开阔视野,活跃思维,陶冶情操,汲取向善向上的精神力量.

书籍是历史的浓缩,是人类文明的精华。读书,是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是人类文化传承的通道,是人类进步的阶梯。好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印,读好书受益终生。新街镇妇联、新街镇中心幼儿园通过开展“‘阅’见美好,‘读’具匠心”读书月系列活动,旨在浓浓的读书氛围中,细心地呵护着孩子们那刚刚萌芽的阅读兴趣,引导培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的良好习惯,让孩子们从小开始,确立一种信仰:让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口