站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 两纲之窗 > 社工项目
市妇女儿童活动中心举办“‘好苏嫂’相约春天”雇主阿姨见
来源:ycfnlhh  作者:ycfnlhh  已阅读次:693  发布日期:2020-5-20

今年的新冠疫情,同样使“面对面”服务的行业特殊性让家政服务业遭受前所未有的冲击。复工难、用工难、家政服务人员返工难、就业人群减少等诸多因素,造成“用工荒”和“订单荒”并存的现象。

疫情无情人有情,主动服务显担当,市妇女儿童活动中心围绕妇儿公益社工项目--巾帼家政服务培训赋能计划,积极帮助家庭服务供需双方搭建交流合作平台。5月13日下午,联合“好苏嫂”家政旗舰店举办了“盐城好苏嫂相约春天”雇主阿姨见面会。在中心家庭服务示范基地,收纳整理技能展示--羊毛衫的整理收纳,家庭餐制作展示--家常菜操作,母婴护理展示--乳房的保健和护理,养老照护展示--为老人测量血压,励志故事分享,雇主阿姨面对面交流洽谈......丰富的活动安排让现场精彩纷呈,氛围热烈而温馨,许多雇主、阿姨当场签订了服务协议,把活动推向了高潮。

近年来,市妇女儿童活动中心依托好苏嫂家政服务平台,积极实施公益社工服务家政赋能项目,建立家政服务教学培训资源库。在做好疫情防控工作的同时,开展形式多样的线上活动:一是将线下的母婴护理、养老照护培训转为线上开展;二是向家政培训人员提供线上的咨询与指导服务,帮助家政公司对潜在客户进行需求分析和提供预定服务;三是积极开展企业间资源共享、互助合作等。确保在疫情防控期间培训业务不断线,为更多就业困难且有意向从事家政服务业的妇女姐妹,通过系统培训,掌握一门技能,帮助一人就业,实现全家脱贫。公益家政赋能计划的实施,助力脱贫攻坚的同时有力推动了巾帼家政服务的提质扩容。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口