站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
幸福婚姻、与法同行
来源:cnxqfl  作者:盐南高新区妇联  已阅读次:791  发布日期:2020-6-17

家庭是社会的基石,为贯彻落实第三届“厚德润盐城、文明美家庭”家庭文化月活动,全面提升群众法律知识知晓度,6月15日上午,盐南高新区伍佑街道妇联联合街道司法所开展了“幸福家”婚烟家庭公证法律宣传活动。

活动邀请了专业律师开展专题法律知识讲座,为辖区群众提出预防和化解婚姻家庭纠纷的公证法律意见。街道妇联通过发放宣传册、摆放宣传展板、律师现场答疑等方式,向群众宣传婚姻家庭公证法律知识。此次活动围绕婚姻家庭公证法律知识开展宣传,旨在扩大婚姻家庭公证法律知识的社会知晓度,为广大妇女群众提供婚姻家庭公证的法律服务、解答法律咨询,提出预防和化解婚姻家庭纠纷的公证法律意见,引导广大妇女群众学会用法律武器保护自己,更好地维护自身合法权益。活动共接待群众328人次,解答法律咨询162人次,发放《家事维权法律知识手册》《家事之婚姻全周期公证法律知识问答》《江苏省家庭教育促进条例》等婚姻家庭法律宣传资料500余份,取得了良好的社会效果。

阐释公证是一种预防性的司法证明制度,该街道妇联通过此次活动,指导群众正确利用夫妻财产约定协议公证、继承权公证、遗嘱公证等公证事项,有效预防家庭纠纷、化解家庭矛盾。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口