站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
巾帼送爱,脚下关怀 ——大丰区义工联妇联赴福利院开展巾帼志愿服务活动
来源:dffl  作者:大丰区义工联妇联  已阅读次:978  发布日期:2020-6-17

6月12日,大丰区义工联妇联携手希氏足来足往足浴馆和出发点理发店,来到大丰区社会福利院开展巾帼志愿服务活动。

由于没有专业的脚部护理,老人们脚上的老茧又厚又硬,趾甲盖同样变厚了许多,甚至有老人脚趾盖严重变形,疼痛的无法正常行走。为此,巾帼志愿者们与福利院员工为老人们准备好泡脚桶,帮助老人泡好脚,之后熟练地拿起专业工具为老人们细致地修剪脚指甲。在巾帼志愿者们的修剪下,老人们的双脚洗干净了,老茧磨去了,原先折磨老人的脚指甲也变整齐了,脚指头再也不疼了。

有的老人头发长了,巾帼志愿者们就拿出理发工具,帮助老人打理头发;有的老人耳朵内脏东西堆积,巾帼志愿者们就拿出采耳设备,为老人清理耳朵;有的老人身体僵硬,活动困难,巾帼志愿者们就帮老人捏肩、捶腿,放松肌肉……

巾帼志愿者们用一颗颗尊老敬老的爱心,为老人们送去社会的关怀,帮助老人放松身心,让老人们感受到夏日的一丝清凉。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口