站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
东台民政局:关爱留守困境儿童志愿服务活动走进果蔬椒乡
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:790  发布日期:2020-6-16

日前,东台市南沈灶镇果蔬椒乡现代农业产业园里不时传出阵阵掌声和欢笑声,由东台市民政局和南沈灶镇联合主办的关爱留守儿童、困境儿童志愿服务活动在这里举行。

舞蹈《春暖花开》《中国梦》翩跹舞姿舞动生活的美好,诗朗诵《让爱洒满人间》娓娓道出关爱的温暖,歌曲《让我们荡起双桨》优美熟悉的旋律引来众人齐打节拍……志愿者们带来的精彩演出让会场变成欢乐的海洋。

活动中,巾帼志愿者还对留守儿童、困境儿童政府救助政策进行讲解。来自蓝天救援队的志愿者们为儿童和监护人进行居家应急知识培训、疫情防控知识培训,进一步增强他们的风险防范意识,提升应急处置能力。

活动期间还举行了“儿童关爱之家”果蔬椒乡社会实践点的揭牌仪式;来自社会福利院和南沈灶镇的28名留守儿童和困境儿童现场领取节日爱心礼包。

当天,志愿者和南沈灶镇相关负责同志还深入到天鹅、贾坝等四个村的困境儿童家中走访慰问,送上爱心礼包和慰问金,并就家庭情况进行回访跟进。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口