站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 最美家庭
东台周彭鹏家庭:最是书香能致远 亲子共读润人心
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:1279  发布日期:2020-5-27

读书,是净化灵魂、升华人格的一个非常重要的途径,多读书、乐读书、会读书、读好书……不仅如此,我们家还积极参与各种与读书有关的活动。

《悦读汇》,让读书节目成为一种新时尚。周彭鹏是东台市融媒体中心的一名主持人,2018年开始,她积极策划并推出了东台电视台第一档读书交流类栏目《悦读汇》,节目以访谈和朗读的形式,力争“好的故事说给你听,好的文字读给你听。”节目开办以来,已先后有一千多人参与节目,一起读书。目前,2020年新一季节目正在筹划推出中。《悦读汇》,让读书成为节目中的新时尚。

童声朗读,让读书成为孩子一生的快乐。蒯乐是东台市实验小学三年级的学生。每天坚持读书打卡只是读书的基本日常,走上更大的舞台读书、朗读、诵读,则加深了孩子对读书的理解。全省中小学朗读大赛、江苏省非遗文化讲述、各种读书微电影录制,让孩子感受到了读书带来的快乐,这种快乐将更加激发孩子读书的兴趣,让读书成为相伴一生的乐趣。

亲子阅读,让所有的文字充满爱的光辉。作为一个爱朗读的母女档,周彭鹏和蒯乐多次参与各种读书会和诵读活动。“作家祁智童诗推荐”、“作家丁立梅作品分享会”、“改革开放40周年讲述”“我为你诵读”、“雷锋在我心中读书会”……母女俩用声音讲述爱,让美好的文字转变成动人的声音,走进更多人的心中。

爱心捐书,让更多的人一起读书。在一次偶然的机会,一家人了解到部分地区的孩子不能接触到优质书本,爱心捐书,说干就干,新疆察布查尔、耀州、喀什叶城,还有当地的福利院,爱心书籍让更多的小朋友能读到好书,也让一家人对书的热爱扩大和延伸。

一场又一场读书会、一档又一档读书节目、一次又一次爱心捐书,书香已不仅仅浓烈在家庭里,让我们能随处遇见一抹又一抹书香。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口