站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 儿童家庭 > 阳光少年
东台开展“红领巾”线上寻访 “五一”劳动奖章获得者活动
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:1387  发布日期:2020-5-27

电脑屏幕这头,是一张张透着崇敬和好奇的脸庞;屏幕那头,有“五一”劳动奖章获得者耐心解答、谆谆教导。近日,东台市实验小学组织“红领巾寻访小队”开展盐城市“五一”劳动奖章获得者寻访活动。因尚处防疫特殊时期,红兰校区614班、启平校区六(8)班通过“瞩目”APP平台,分别对该市援鄂医护人员张进华和市义工联秘书长葛敬军开展线上寻访,聆听劳模故事,畅谈心得体会。

活动开展前夕,该校借助视频、PPT展示,组织带领学生学习了解张进华、葛敬军的先进事迹。疫情之下,市人民医院主管护师张进华没有丝毫犹豫,主动请缨,作为东台18名医护人员组成的医疗团队一员驰援湖北,与同事们汇成一道抗击疫情的防线,全力以赴,争分夺秒,打赢战役。葛敬军创建苏北第一家正式注册的民间志愿者组织——东台市义工联合会,常年开展尊老助残、扶贫济困、爱心助学等活动,传播公益理念,传递爱心文明,弘扬社会正气,使义工联红马甲成为我市一道靓丽风景。一个个故事、一组组数据、一项项荣誉……观看展示后,同学们崇敬之情油然而生,对接下来的寻访充满兴趣和期待。

活动中,红兰校区614班的学生和家长透过小小屏幕,倾听张进华讲述战“疫”故事。一张张身穿防护服的照片,一则则战“疫”日记,记录着张进华和同事们从东台到武汉,从出发、战斗到凯旋、获得荣誉的历程。张进华回答孩子们的疑惑,从细节中谈感受、讲体会,鼓励孩子们树立远大志向,勤奋刻苦学习,勇往直前达成理想目标。

“葛叔叔,您创建义工联的初心是什么?请问是什么驱动着您坚持下来的?您是怎样看待这些成绩和荣誉的……”启平校区六(8)班同学在辅导员组织下,正式开始对葛敬军的采访。采访中,同学们迫切而有序地提出先期思考准备的问题,葛敬军一一耐心解答,鼓励大家学习雷锋精神,在学习之余争当志愿者,多做好人好事,让生活充满爱,让社会更温暖。

据了解,此次活动旨在弘扬劳模精神,激发引导学生向身边先进人物学习,树立正确的人生观、价值观和世界观。活动结束后,同学们收获良多,纷纷写下寻访心语:我对“劳动模范更多了一份理解和尊敬”;“人生在勤,勤则不匮”;“劳动本来就是生命最美丽的形态,劳动创造未来,劳动成就梦想……”大家纷纷表示,要以劳模为榜样,用劳动浇灌梦想的花朵,用奋斗登上幸福的彼岸。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口