站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼创业
看东台浪鲨的创业“她”力量
来源:dtfl  作者:dtfl  已阅读次:3225  发布日期:2020-4-13

2017年出口额316万美元,2018年出口额799万美元,2019年出口额突破1000万美元……这是东台浪鲨船舶设备有限公司过去三年的成绩,也是80后掌门人李杏婷及200多名女工的战绩。

浪鲨前身为海信船舶,主要经营船用救生设备、消防器材、户外运动用品等系列产品,公司集设计、生产、销售、技术培训为一体。2011年,25岁的李杏婷从宁波大学国际贸易专业毕业,满载着梦想接手父亲的企业,带领企业走上一条再创业之路。

她把客户当上帝。一次带客户去看面料,临时下起大雨,她坚持亲自驾车从吴江将客户送回无锡,等回到家时已是凌晨。她把员工当家人。公司跟单员全为女性,情人节、三八节、感恩节等节日,李杏婷把从国外带回的香水、巧克力、化妆品等礼物送给她们。不仅如此,她还经常开展培训,把销售知识、跟单知识、外贸英语等传授给她们,培养了一批吃苦耐劳的中层骨干。

徐州嫁来的新街媳妇张方方,是厂里的跟单员,进厂3年多时间,如今能用英语写邮件与顾客沟通。现年42岁的顾海琴,进厂16年,经历了企业老板与员工们齐心协力赶订单的时期,见证了企业由十几名工人发展壮大的过程。她也由一名缝纫工成长为管理300余名工人的车间主任。她告诉记者,原来只会用电脑玩游戏,电子办公一窍不通,很多时候都是手工派单。后来公司业务量增多,为了更好地胜任管理岗位,她自学了电脑办公软件,现在进入管理层,年薪达10万元之多。

她们只是浪鲨众多女性的代表,如今,浪鲨拥有200多名女员工,最小的20多岁,年均工资4万元左右。而这部分人中,陪读女工占据了50%以上。为方便陪读女工,浪鲨专门提供场所,供放学后的孩子学习,还聘请专业教师辅导。

近年来,企业订单增加,规模扩大。2018年,浪鲨在新街镇新征规划用地32亩,总投资1亿元,新建现代化厂房2.2万平方米,同时在唐洋、三仓等地设立加工点,为更多女性提供就业机会。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口