站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
姜玲敏:勤学敏行时 细致玲珑心
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:552  发布日期:2020-3-13

坚守线,直面流动风险.疫情发生以来,姜玲敏在有条不紊完成大队内勤的本职工作的基础上,主动申请参与卡口的值班备勤,分担大队警力不足压力。她说:保一方平安是人民警察义不容辞的责任,我是共产党员又是年轻民警,我先上。卡口的工作辛苦而又枯燥,风吹日晒、受冷挨冻,但她从不叫苦叫累,始终保持旺盛的战斗决心查人查车。

执勤间隙,大家偶尔提及家庭、孩子的时候,她常轻松地说每次回家或者出门女儿都还睡着,毫无压力,但每每接到女儿的视频电话时那发自内心的牵挂和愧疚却藏也藏不住。在疫情面前,单位再小的事也是大事,卡口更是疫情防控工作最重要的一环,我们的身后不仅仅站着自己的家人,还有千千万万个小家,面对风险,寸步不能让。

打击犯罪,维护社会秩序.疫情期间,姜玲敏还配合同事抓获两名省厅、市局高度关注案件嫌疑人,并成功捣毁一处非法制作窝点。同时,姜玲敏丝毫不退缩,和男民警一起连夜参与排班审查参与案件审查,以女性视角成功突破嫌疑人心理防线,直至案件水落石出。目前该案件已经进入司法程序,取得了良好的社会效果。

在案件结束后,姜玲敏并没有收兵,她按照严密监控,露头就打,常抓不懈,保持压力的工作思路,与社区干部、小区保安联系,进一步加强了法律知识宣传措施工作。同时她还建议构建与各派出所的联动机制,深化对出租屋、外来人口、印刷行业打字复印社、网吧、公园以及其它公共复杂场所的管理,得到了领导的重视和肯定。

坚守本职,扎实维稳底线.尽管社区、卡口开展疫情防控工作占据了她很多时间,但是她创新工作方法,坚持把本职工作做深做透,利用疫情防控宣贯工作契机,及早主动、深入一线收集各种情况信息,密切关注各类影响安定的事件和苗头,并及时上报有关领导,采取预防和应变措施,并积极组织、配合和督促有关部门贯彻落实,有力地维护了全区的社会治安秩序,实现防疫维稳两手抓两手硬的目标。

  姜玲敏作为一名90后,从警以来,她始终战斗在工作第一线。无论是大队内勤工作、政保条线业务工作,还是群众工作、宣传工作,她都坚持以民为本,严谨细致,春风化雨。充分运用共情心理,体现人文关怀,贴近群众心理,帮助他们解决生活中遇到的实际问题,稳定诉求群体心理。她更是群众的贴心人,积极落实上级大走访扶贫工作要求,上门入户,走访帮助困难家庭,想群众所想,急群众所急,用爱心帮助贫弱,用热心化解纠纷。

英雄何须是儿郎  桃花马上请长缨.春风可以暖人心田,太阳可以折射光辉。对于姜玲敏而言,无论多么辛苦、多么劳累,她从不抱怨,总是脚踏实地地用实际行动书写着人民警察为人民的精彩篇章,用真情真爱绽放出新时代女民警的风采。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口