站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
最美逆行者——响水县援鄂医疗队队长欧阳云磊
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:5245  发布日期:2020-3-4





新冠肺炎的突然来袭,让“呼吸”成了人们最关心的话题;让“坚守”成了一线无声的号角;更让“逆行”成了这个初春最美的词汇。

220日,由响水县人民医院组建的援鄂医疗队启程逆行武汉。欧阳云磊由组织委任医疗队队长兼临时党支部书记。出征仪式上她尊重接过领导手中的队旗,也接过了责任和担当。

欧阳云磊,自10年参加工作以来一直在重症医学科(ICU)从事临床护理工作。工作中她兢兢业业,刻苦钻研,精益求精。多次外出进修学习,业务能力超常。自工作以来多次在市护理技能大赛中获奖。她是盐城市五一劳动模范。16年担任ICU护士长,同年她取得盐城市“重症医学科专科护士”。在个人成长的路上她带领团队护士姐妹不断提升业务能力,从理论知识到操作技能、沟通技巧、人文关怀。在她的努力和影响下,这个“离死神最近”科室护患一片和谐。

她的同事早已记不清她为多少倍受折磨的患者解除了痛苦;数不清她给多少失去生活勇气的人燃起希望;道不出她为多少新护士带来从护的力量。她管理着最重的病人、最复杂的病情和多种精密的仪器。有她的地方辛苦只能化身快乐,危险多趋平安。

疫情当前,她主动请战,反复学习新冠肺炎的诊治方案,加班加点练习防护用品的穿脱流程。她说:“我是一名共产党员,我时刻铭记一名党员的担当与使命,时刻准备着党的召唤。”当朋友问她:“你去援鄂,孩子怎么办?”她淡定说:“孩子有他爸爸啊!”

“我是一块砖,哪里需要可以哪里搬嘛!”她经常这么说。的确,她娇小的身躯蕴藏了满满的能量和智慧。ICU那分秒必争和死神赛跑早已练就了她“钢铁女汉子”。

阳光总在风雨后。相信每一分努力,相信冲破阴霾的力量,相信响水医疗队的队长。欧阳云磊,期盼你和你的队友早日凯旋——我们一起拥抱阳光。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口