站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
李海英:隔离观察点的守护“白衣天使”
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:1207  发布日期:2020-2-24

注定不平凡的2020春节假期己经结束,然而,新冠肺炎战“疫”却并沒有接到完结的信号。突如其来的疫情,让全国各地医护工作者冲在抗"疫"的第一线。更有向她这样的一群人带着坚毅,带着责任,逆行出征冲在抗"疫"的第一线。她就是响水县运河镇卫生院李海英同志。

    疫情来临,院李海英同志主动请缨,她说:你们平时都称呼我大块头,大块头是干嘛的,就是遮风挡雨的,谁也不许和我抢。调用到响水县响水镇隔离点给这里的人测体温、消毒和观察等登记工作,能够协助管理人员和医生建立被隔离观察对象的登记表、体温记录簿、日报表等,协同其他护理人员做好护士站的摆设和隔离房间的铺设,配合指导消毒人员做好观察点内隔离区、医护区等各个区域的消毒以及院感等工作。她是"逆行"的勇士,脱下白大褂,也是为人子、为人母、又获正在热恋的普通角色,在没有硝烟的战场上。每个坚定的背影后,也有对父母无尽的牵挂与惦记。疫情当前,战斗在一线的她,除了全力拼搏在一线。她从不说苦和累,看着她穿着厚厚的隔离衣,当时我有一种说下出的滋味,当时,直想对她说你辛苦了。平时她工作忙,从防控战打响以来,她从没有与外地工作回家过年的丈夫、年幼的一双儿女、整年帮忙带孙的父母团聚过完整的一天,真的是“两眼一睁,忙到熄灯”。

    当前,是新型冠状病毒感染防控的关键、紧急时刻,正是传染病防控工作人员勇担责任的时候,而且我还是一名护士长,我只能先"亏欠"孩子。在孩子的眼中,他们还不太懂“守土有责,守土担责,守土尽责”的含义。我是一名感染科科长、护士长,相比在响水县人民医院的那些“白衣战士”去千公里外疫区战斗的同仁们,我所做的工作显得又是那么微不足道。

危难时刻,她置个人安危、小家幸福不顾,不计报酬,无论生死,震撼人心!每天行走在与病毒擦肩而过的边缘,让我们担心吊胆、夜不能寐。这正是她舍小家顾大家,毅然奔赴疫情战场的壮举,让普通大众又一次深深地感受到了大爱如磐,深刻感受到了“从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”的含义,做好守门人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口