站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
巾帼战“疫”故事之张红
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:3859  发布日期:2020-2-24




张红,响水县响水镇灌河社区居委会主任,作为一名村级女干部,她放下了所有的家庭过节计划,冲在社区防疫最前沿,争做最美巾帼奋斗者。

她始终铭记疫情就是命令,防控就是责任。每日清晨,总是提前到居进岗,认领社区最繁重、最棘手的防疫任务。到超市、街道、入户发放抗疫宣传资料,边发边讲,尽量把防控重点要求和注意事项讲得透彻明了,耐心劝导4户人家移风易俗,取消群摆家宴打算。对居家留观人员,她认真了解情况,准确记录信息,及时掌握需求、变化,用春风化雨,润物无声的方式做好思想疏导、情绪稳控和生活帮助。对上级交办具体人员信息核查工作,她坚持见面见人,仔细询问,及时反馈。

灌河社区有近60%的居民在灌河路、幸福路、红旗路、响灌路有门店经营。因防疫需要,有些行业暂无法正常营业。在此期间她利用入户排查的机会,与经营业主谈话谈心,帮助领会政策、晓以利弊,引导业主顾全大局、掂量得失,理解和支持疫情防控工作。

连日来,张红每天都是起早摸黑连轴转,有时一天工作长达16个小时,真的是十分疲惫。但是每次听到群众说:“三天看不到张主任,心里就空泛,只要她一来,沉闷的情绪立马就开朗。”她心里就觉得格外的温暖,为了群众的安康,为了大局的稳定,再苦再累,值了。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口