站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
为爱战“疫” ——记响水县医院住院部十病区神经内科护士 何婷婷
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:3715  发布日期:2020-3-10

新春佳节如期而至,新冠病毒不期而遇。突发的疫情打乱了人们的脚步。控制疫情,隔离病毒成了不见枪支,没有硝烟的战争。疫情牵动着习总书记的心,疫情就是命令,防控就是责任。举国上下,军民携手,医护并肩,筑起一道道驱魔防线。

这是一个被拉长了的冬天,病毒疯一样蔓延。所有人的春节计划不得不改变。抗击疫情,人人有责。响水县人民医院,一张张请战书,一个个闪光的名字,一个个红色的手印,闪耀的白衣战士赤心一片……

一位叫何婷婷的年轻护士,对象是部队军人。平时很难见上一面,今年好不容易申请到同时休假。正准备安排双方父母见面,在20200202这个浪漫的日子里,在父母的见证下领取结婚证。怎知病毒来捣蛋?“改日领证,我们各自守岗,请战待命!”他们不约而同的发给了对方同样的信息。

疫情当前,小爱怡情,大爱无疆。小伙伴问她是否遗憾时她这样说:“我首先是一名共产党员,我也是一名护理工作者,我正准备嫁的是军人。抗击疫情我有更多责任!”只是只字不提家人的担心和牵挂。

2月3日,她娴熟的穿上防护服,戴上口罩护目镜,义无反顾,坚定地走入发热病房,开启她的“疫”线护理。她用她那年轻而又勇敢的血肉之躯向病魔开战。远方的军人男友同样在部队参加抗疫工作。病毒改变了他们领证的计划,却改变不了他们携手战疫的心。一样的青春,不同的岗位;同样的热血,共同的信念。战役路上,白衣与戎装都是必胜的战袍。

没有被禁锢的城,只有不离开的爱。儿女情长放在一边,只有万家灯火才会岁月静好。

这个世界如果真有天使,我想应该就是她们身着白衣的样子!

2月18日,她以优异的工作能力入选驰援武汉。家人和部队的男友虽有担心却十分支持。她剪去为出嫁之日留着爱人盘起的长发,认真的交给闺蜜保管。一缕青丝,千万牵挂。

疫情没有停止,战疫就没有结束。婷婷,请你照顾好病人不要忘记保护好自己。2020年2月20日是你“出征”的日子我们期待你早日平安归来!我们也时刻准备着!爱你不只有你的家人,还有你的同事、你的战友……

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口