站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
孙怡然:“萌妈”一线执法抗疫情
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:3489  发布日期:2020-2-18


她叫孙怡然,阜宁县文化市场综合执法大队执法员。

在文化市场抗击新冠肺炎疫情以来,在“5+2”、“白+黑”高强度检查现场,你总能在执法巡查队伍中看到她的身影。可有谁知道她还是一个7个月大婴儿的母亲,一位妥妥的“萌妈”。

面对新冠肺炎疫情的严峻形势, 县文广旅局第一时间下发《公告》,暂停全县所有网吧、娱乐场所、A级旅游景区等经营单位(场所)的经营活动。为防止市场存在违规经营行为,县文化市场综合执法大队严防死守,不断加大力度,全天候巡查市场,确保不“拖后腿”,不“掉链子”。

作为新晋母亲,孙怡然有两个选项:一是享受国家哺乳政策,当个合格母亲;二是积极投身文化市场执法检查。

“萌妈”虽“萌”,但生性倔犟。她选择了后者,她把嗷嗷待哺的孩子交给了家人。

无论白天黑夜,无论晴天雨天,尽管丈夫也为城管一线执法人员,根本无暇顾及家庭和孩子;尽管每次出门孩子揪心的哭声深深刺痛着她的心。可她义无反顾,全身心投入抗击新冠肺炎疫情中来。

考虑到夜间巡查的特殊性和孩子太小等因素,大队多次婉拒她的夜间巡查申请,动员其在家好好照看孩子,但她毅然还是参与白天、黑夜的每一场巡査,并及时完善当天的检查材料和各种台帐。

用她的话说:“疫情防控已到了关键时刻,全县上下都在出力流汗,奋勇阻击,我的工作就应该在一线,我凭什么特殊?”

说的好!疫情牵动着全国人民的心,而在疫情防控中,每天都有千千万万个像孙怡然这样的一线人员,他们舍小家顾大家,为最终战胜疫情默默的作出自己的贡献。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口