站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
曹苏:抗疫线上好后勤
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:3470  发布日期:2020-2-18

抗击疫情战疫打响后,阜宁县公安局交警大队内勤民警曹苏起早带晚忙物资,走路也要带小跑,确保防疫物资按时、逐量发到全体民辅警手中,大家都夸她是防疫线上的好后勤。

交警这个警种与公安局其他警种有着明显的区别,基层所队多,工作战线长,民辅警警力多达280余名,物资的购买、运输、发放确实是面广量大,分发的物资很难在短时间内全部送达,而承担这一重任的恰恰就是这位柔柔弱弱的小曹。

大年初一下午,县局关于疫情防控会议刚结束,所有人员都在第一时间赶到各自岗位和卡点,但由于事发突然,口罩、消毒水、洗手液、红外体温计等物资一时很难筹集。于是,曹苏立即驾车到有关门市、药店采购。

交警大队设立4个卡口点,加上14个中队,每天都需要防护物资,仅口罩每天就要分发280只,曹苏忙的不可开交,连做梦都在数口罩、发口罩。得知药店每天晚上6:30会到新货,曹苏顾不上回家,每天晚上挨家药店寻找必须购置足够数量的额温枪和口罩等用品。大年初四这天,药店的额温枪数量不够,恰恰就差两支,曹苏急中生智将家中使用的两支额温枪也给凑上送至一线。

曹苏作为内勤民警,白天忙着送物资,下班忙着购材料,晚上还要挑灯夜战。既要填报各类疫情报表,还要撰写交警中的典型事迹和信息材料。虽然年轻,却也身心疲惫,可她从不叫一声苦。

曹苏的丈夫张小凡也是警察,在防疫期间同样任务繁重,对孩子的照料根本顾不上,只能交给公婆照看。他们夫唱妇随,齐心投入防疫行动,被人们传为佳话。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口