站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 各地快讯
响水红烛公益协会:发挥社团作用 助力疫情防控
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:851  发布日期:2020-2-12

武汉疫情牵动着全国人民的心弦。连日来,响水县红烛公益协会的200余名巾帼会员全力奋战“疫”线,成为当地社会公益组织防控疫情的重要力量。

这是一个让人郁闷而又匆忙的春节,在这个万家团圆的假期里,县红烛公益协会会长杜鹃一天也没有消停下来,疫情就是命令,防控就是责任,杜鹃利用现有的红烛微信平台,指挥、调度全县红烛志愿者投入到当前紧张、繁忙的疫情防控工作中去。副会长何翠华、秘书长陈小娟等巾帼会员也各负其职,投入到各自站位,用爱的力量,筑起疫情防控钢铁长城。

何翠华带领16名志愿者在城东小区卡口点开展宣传防疫工作,向居民解释疫情,减轻群众担忧,澄清谣言误传,消除了群众恐慌情绪。陈子娟和响水红烛城东服务队队长李正芳带领巾帼会员在小区开展疫情防控,对小区公共场所清洗消毒,对进入小区人员登记和检测体温,告知居民增强自我防范意识,注意卫生防疫,尽量减少外出,保持良好的心态,正确应对疫情。陈家港红烛分队一批巾帼会员一直坚守在福港卡口点上,登记来往人员和车辆,宣传防疫知识,疏通交通,现场化解矛盾纠纷30多起。双港服务队队长丁丽霞率领巾帼会员向居民宣传新型冠状病毒感染肺炎的防疫知识,劝告群众戴上口罩,做好防疫措施。海安集红烛分队、黄圩红烛分队的巾帼会员也都积极开展防疫宣传,为群众发放口罩,发放防疫宣传单,引导群众不信谣,不传谣,不招摇。从自身做起,劝导群众不聚会,不到人员聚集场所,配合社区全力做好疫情防疫工作。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口