站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
社区疫情防控一线有妇联 ——响水县城南社区妇联主席 赵海燕
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:641  发布日期:2020-2-12





疫情突发,恰逢春节假期,大批人员返乡,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,响水镇城南社区妇联干部积极响应号召,切实担当起依法履职、为民尽责的政治责任,充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,主动奋战在疫情防控第一线,带领社区广大妇女同志发挥疫情防控的半边天作用!

有这样一位身穿“红马甲”的分工干部冲在疫情防疫的第一线,社区居民们就像吃了一颗定心丸,心里也没那么恐慌了。她就是城南社区妇联主席赵海燕。123日接到疫情防控工作的紧急通知以来,她和同事们一直奋战在疫情防控一线。城南社区面积大,任务重,涉及到的小区面广量大,流动人口也多,人员管控相对复杂。他们整天马不停蹄的在每个小区摸排管控,挨家挨户宣传、入户排查登记、建立工作台账、张贴宣传标语、流动车广播、演示佩戴口罩。连日来,排查了多个小区和村庄,核查通榆河大堆停靠船只200多艘,其中有八户外来船只临时停靠。他们对其实施体温检测、免费发放口罩、指导在响期间疫情防控措施。城南社区目前共管控148人,经由赵海燕排查出实行居家隔离的外地回响人员截止目前已达14人。居家隔离的过程中每遇到一个家庭,每遇到一个新旧交替的面孔,她都会很认真的对他们进行心理疏导,“从此刻我进入你家的门,我们就是命运共同体。我希望你平安健康,我们相互祈福,相互鼓励,共渡难关。”被隔离的群众从最开始的排斥转变为接受、配合,再到解禁,在这过程中她与他们建立了深厚的友谊。

他们还对无物业的小区分片负责包干到位,要求各小区看管好自己的大门。对本小区内的车辆发放临时通行证,对进出车辆尤其是外来车辆和行人一律进行登记排查,同时对来往的车辆和行人发放疫情防控宣传单。每天对小区上下里外进行消毒,宣传车循环播放疫情防控注意事项,晚上加班排查小区外地人员。除了疫情防控外,她还关注疫情期间独居老人、孤寡老人的生活状态等问题,进门宣传时,在宣讲科学防疫之余,她还会关心老人身体状况如何,生活是否方便,为他们送去口罩和食品等物资,尽自己的所能帮助她们。

每到晚上,赵海燕和同事们也还在忙着排查登记,特别是针对县外重点人员开展一轮又一轮的筛选排查,确保摸排无死角。今年春节对全国人民来说是一个不寻常的春节,对她家中的两个孩子来说更是一个特殊的春节。连日来,她早出晚归,走村串户,奋战在疫情防控工作一线,读初中的女儿和上幼儿园的二宝没人带,只能大的带小的,因为他们的爸爸是教育系统党员干部,妈妈是社区党员干部,父母都奋战在抗“疫”一线,这个春节孩子们成了留守儿童。出于母爱她把孩子们锁在家里,以前巴不得妈妈不管他们,可现在心里却一点也不是滋味,她跟孩子们说:防控疫情我们人人有责,要从自身做起,不要随意出门。可她却天天往外“跑”,因为她是基层社区干部、是党员,她有责任,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,她和社区党员干部都得肩负起来。对于这场疫情,她信心满满,疫情面前,不惊慌、不忙乱,只要大家一起努力,一定能打赢抗击疫情这场硬仗。

作为一名社区妇联主席,赵海燕希望疫情早点结束,社区的居民们能够安居乐业;作为一名母亲,赵海燕希望疫情早点结束,能多陪陪孩子!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口