站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
吉兆秀:白衣天使有大爱
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:800  发布日期:2020-2-11

响水县人民医院第十病区护士长吉兆秀是县巾帼建功标兵,疫情面前,她带领科室护理姐妹积极响应抗击疫情号召,在第一时间向院党委递交了请战书。当有人说,院里有那么多年轻护士,响水疫情也不严重,你又何必呢?她淡淡一笑说:“我是一名护士,我做我该做的事,我无愧于心!”

2003年,她和同事都参加过的抗击非典疫情工作,深知在抢救患者过程中可能会需要大量血浆。于是,她就主动和部分同事自发在下班后来到县城滨江路采血点义务献血,奉献一份爱心,为武汉加油。第二天,她又照常回到自己的岗位上继续工作。

春节期间,她正常上班开展工作,假期对于她们而言只是别人单位的。当有人问她累不累?她平静地说,我们每年都这样过来的,要说今年工作有什么不一样,那就是疫情防控形势很严峻,每天正常查完房外,还要做好新型冠状病毒防控等工作,一方面向病人及家属宣传疫情防控方面的专业知识,另一方面医院也是公共场所,来往人员复杂,为了避免可能出现的交叉感染现象,我们正在做住院病人与家属的隔离工作。我们这里有不少老年病人,他们子女平时常年在外打工,一年才回来看他们一次。可是今年不行,有不少前来探视的家属被我们劝堵在了病区门外,好在疫情面前他们也能理解我们的工作。只有大家都遵守国家防控疫情规定,我们才能取得疫情防控最后的胜利。

谈及家人,她自豪地说,可以这样说,我们家是一个地地道道的医生世家,公公、两个大姑姐和爱人都是医生。平时基本上习惯以医院为家了。家里只有女儿一人在家,她不是学医的,多年来已经习惯了这样的生活。她也非常支持我们的工作。在此次疫情面前,我们一家人都很镇定,工作上也没什么后顾之忧。说完这些,她莞尔一笑,我是不是有点“嘚瑟”了?其实最辛苦的还是我们感染科和发热门诊的医生和护士!

临别时,望着她那忙碌的身影,真希望她请战疫情的愿望早点实现,更相信在千千万万个像他们一样坚守在抗击新型肺炎疫情的各条战线工作人员努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口