站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
鲍晓云:在防疫一线诠释一位妇联主席的巾帼担当
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:811  发布日期:2020-2-10

清晨六点,阜宁县高新区妇联主席、王庄村第一书记鲍晓云吃完早饭和老母亲打了个招呼就直奔村里,老母亲心疼的在后面叮嘱要注意休息,她也没有听见。整个春节假期,鲍晓云都是在村里度过的。

疫情就是命令,时间就是生命。鲍晓云第一时间召集村组干部会议,布置宣传和排查任务,将村组干部、党员、志愿者进行分组,逐户上门宣传并排查武汉返乡人员,仅用半天时间就排查了全村515户农户,并排查出2名武汉返乡人员。她立即向镇党委报告,其中1位已回家14天实行居家隔离,另1位于除夕傍晚送至镇卫生院隔离观察。今年的团圆饭,鲍晓云吃的是心不在焉。她担心2位被隔离观察的人员有心理负担,就微信上和他们聊天开解,大年初一还带着年货去看望他们。

        在忙活王庄村防控工作时,鲍晓云还不时的在村妇联主席里发着各类信息,推送工作信息、组织各村巾帼志愿者参与到宣传、动员参加省市县妇联爱心捐赠、化解矛盾纠纷......整个假期,鲍晓云都是早早出门,每天都不厌其烦的向群众宣传勤洗手、戴口罩、不串门,不聚会,直到半夜才回来。由于她十一月份刚做过手术,老母亲就劝她不要过度劳累,她说:“这么关键的时刻,我一定要在村里守着,我在家休息不是大战当前临阵脱逃嘛!我自己身体自己有数!”

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口