站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
杨春梅:大疫当前见担当
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:5048  发布日期:2020-2-10

杨春梅,江苏省阜宁县板湖镇渠河村党总支副书记、村妇联主席、村卫生室医生、党员中心户。2月3日晚上21点53分,杨春梅在她的微信朋友圈里发了几张疫情防控宣传照片,同时还附上了她那一刻的想法:非常时期,每个人都是防疫第一责任人,用爱和责任,共克时艰。她是这么想的,同时也是这么干的。“小高,你体温正常。36度4,放心在家里呆着,明天早上我再来,如果明天还正常,那么你就超过14天的隔离观察期了,但是还不能乱跑,要勤洗手,家里多消毒,小心为佳!”杨春梅在帮村里湖北宜昌返乡居家隔离的村民高慧东测量过体温后一再嘱咐。像这样反复测体温、反复嘱咐,杨春梅已经连续坚持了9天。

疫情防控工作开展以来,杨春梅一直坚守在防控工作一线,因为丈夫也是村医,她便和丈夫约法三章,一是要支持她的工作,因为自己不仅是村卫生室医生,还是村党总支副书记,不可能一直在卫生室里“坐堂办公”;二是要积极配合她搞好湖北返乡人员和全村所有五保老人的体温监测,每人分工4个村民小组,每天必须要达到两次并做好详细记录;三是要动员女儿女婿,全家共同参与疫情防控宣传,为村民们提供力所能及的服务。

村民曹文如说:“杨书记在这次防控工作中,真正发挥了她医务工作者的优势,她不仅宣传工作做的很到位,对我们这些老弱病残的人更是照顾尤佳,她每次来走访的时候手把手教我们正确佩戴口罩,叫我们勤洗手、多通风、保持个人卫生,杨书记真的是我们的贴心人!”

渠河村党总支书记高一成介绍说:“自疫情防控工作开展以来,杨春梅书记一直带领全村的党员干部,坚持做好武汉返乡人员排查、卡口点执勤和返乡人员体温监测工作,逐组逐户发放宣传材料,动员村民一定要增强自我保护意识,共同战胜疫情,真正把初心书写在行动上,把使命落实在岗位上。”

杨春梅说,党员干部事必躬亲,带头示范。在战争年代,多少革命先烈抛头颅、洒热血,视死如归,因此,我们要把这次的疫情防控工作当作一场硬仗来打。我更要发挥我的专业特长,团结带领广大党员干部,密切依靠群众,全力打赢这场特殊的战“疫”,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口