站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女发展 > 岗位建功
微爱聚大爱 抗击“疫情”后方基层妇联干部有担当
来源:xsfl  作者:xsfl  已阅读次:5356  发布日期:2020-2-7




疫情发生后,响水县响水镇妇联主席吴丽娟敏锐地感到在这个关键时刻妇联责无旁贷,妇联干部首先要成为广大妇女儿童的守护者和主心骨。她利用全镇妇女干部、旗袍爱好者和爱心公益等几个微信群和朋友圈,及时传达党委政府和职能部门的政策规定和部署要求,介绍防控知识和各地动态,要求大家不信谣、不传谣、不造谣,不聚餐、不聚聊、不聚会,及时在群里解疑释惑,消除少数妇女的焦虑和恐慌心理,统一思想认识,稳定凝聚人心。

春节假期期间吴丽娟积极响应上级妇联号召,以身作则,带头在省妇联发起的“在你身边 抗击疫魔”健康守护行动中捐款2020元,并购买一批酒精喷雾、84消毒液、抗菌洗手液等物资送给一线工作者及贫困户,关心他们的健康安全,动员全镇妇女姐妹捐资捐物来援助。

她不仅是一名妇女工作者,还是旗袍爱好者群的群主、一名党员,她觉得理当正确引领大家。一周前,吴丽娟就在各类微信群里倡导妇女姐妹们响应上级妇联号召,为武汉捐款捐物,此举也得到了群内广大妇女积极响应,踊跃捐赠。

除了发动向疫区捐款,她还将平时一直在用的学习强国平台充分运用到疫情防控工作中。假期结束前,为了工作和“隔离”两不误,她向广大妇女推介学习强国平台上宣传的若干个普通“小人物”为打赢这场战“疫”添砖加瓦、奉献自己力所能及的光和热的故事,激励大家。引导妇女姐妹利用学习强国“在家健身”,增强体质,“在家看电影”,增加乐趣,“在家听音乐”,安抚人心;引导孩子们走进“在家课堂”,充实假期,让孩子们足不出户也能享受最优质教育资源;观看《最可爱的人》等24部精品动画片,丰富了响水镇少年儿童居家防疫期间的文化生活。运用学习强囯平台在宣传、带动和凝凝广大妇女抗疫方面发挥了积极的作用。

春节假期结束,她回到工作岗位,发动镇(居)妇联干部配合镇(居)党员干部一道,对辖区内所有网格进行排查,逐户上门走访武汉返响人员,发放温度计和告知书,引导小区做好清洁消毒工作。

在守护全镇广大妇女儿童的同时,吴丽娟也不忘关爱家人,给远在苏州的爸妈快递防疫消毒物品,向公婆和女儿普及防疫知识,嘱托家人不出家门,不参加大小聚会,确保平安健康。她还放心不下她的帮扶对象,为自己常年帮扶的3个低收入户送去了防疫物品,慰问了一名80多岁的老人,还为一名三年级小学生送上《西游记》等几本经典书籍。

作为一名基层妇女工作者,吴丽娟用自己微小的力量,在抗击疫情的大后方默默守护着、引导着。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口