站内搜索:
 
 
 
您的当前位置:首页 > 妇女宣传 > 巾帼志愿
阜宁县开展疫情防控巾帼志愿服务活动
来源:fnfl  作者:fnfl  已阅读次:4982  发布日期:2020-2-5

当前防控新型冠状病毒感染肺炎仍处于严峻斗争中,阜宁县各级妇联组织开展疫情防控巾帼志愿服务活动,各女性社会组织和巾帼志愿者积极参与。

一是参与疫情防控知识宣传。阜宁县各级妇联组织、大城小爱志愿者协会、爱的港湾志愿者协会、爱的家园志愿者协会等分别深入社区,向广大居民分发防疫宣传单,协助社区开展湖北武汉等重点地区人员。她们录制顺口溜、快板,利用小喇叭在社区进行循环播放,增加居民防疫知识。

二是积极募集资金捐款捐物。阜宁县一缕阳光志愿者协会筹措2000只口罩捐赠县防疫指挥部、爱的家园志愿者志愿者协会募集资金购买口罩1150只480分阿胶姜糖茶送给高速口执勤的交警和环卫工人们,组织“在你身边 抗击疫魔”爱心捐款1万多元;阜宁故乡情志愿者协会捐赠芦浦镇口罩1865只和84消毒液;阜宁爱的港湾志愿者协会捐赠3000只口罩给医院、派出所已经社区一线工作人员。

三是开展心理疏导服务。阜宁县组织心理专家结对挂钩各镇区(街道),利用微信、电话等对武汉返乡集中留观人员进行心理疏。阜宁县心理协会将心理疏导相关知识制作成录音,用“小喇叭”进行宣传,并像沿路商铺、居民发放疫情防控心理疏导宣传单。

四是开展关爱“逆行者”巾帼志愿服务活动。疫情发生以来,广大医护人员、公安干警、交通执法等一线工作人员舍小家、顾大家,夜以继日奋战在抗击疫情第一线。针对部分防控人员夫妻双方均投身在一线,家中老人、孩子可能缺乏照料的情况,县妇联面向社会招募关爱“逆行者”巾帼志愿者,为有需要的家庭提供一份帮助,帮他们解决后顾之忧。阜宁县“逐木鸟”志愿者协会2月5日在阜城街道开展“关爱抗疫‘逆行者’”活动,为社区工作者送去慰问,并赠送水果和700只口罩。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
版权所有:盐城市妇女联合会  主办:盐城市妇女联合会  地址:盐城市妇女联合会
Copyright(C)2017 Ycwomen.org All Rights Reserved       信息交流站入口